Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области создали группу по борьбе с киберпреступлениями

Первое заседание межведомственной организации прошло в прокуратуре

14:36, 27 декабря 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюменской области создали группу по борьбе с киберпреступлениями. Первое заседание межведомственной организации прошло в прокуратуре. В прокуратуре Тюменской области прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики и противодействия преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий. Ее председателем стал заместитель прокурора региона Александр Шорин. Группу создали по распоряжению прокурора области Владислава Московских для профилактики и повышения раскрываемости киберпреступлений, а также обеспечения взаимодействия между ведомствами. В состав вошли специалисты региональной прокуратуры, руководитель Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, заместитель управляющего региональным отделением Уральского главного управления Банка России, директор регионального департамента информатизации и директор центра информационных технологий Тюменской области. На заседании был разработан комплекс дополнительных мер профилактики и противодействия подобных видов преступлений. В прокуратуре отметили, что количество киберпреступлений в 2021 году снизилось на 9,3% (с 5 080 до 4 606 случаев). Всего мошенники похитили у тюменцев при помощи IT-технологий 425 миллионов рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской	области создали группу по борьбе с киберпреступлениями

Фото Сергея Куликова

В прокуратуре Тюменской области прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики и противодействия преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий. Ее председателем стал заместитель прокурора региона Александр Шорин.

Группу создали по распоряжению прокурора области Владислава Московских для профилактики и повышения раскрываемости киберпреступлений, а также обеспечения взаимодействия между ведомствами. В состав вошли специалисты региональной прокуратуры, руководитель Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, заместитель управляющего региональным отделением Уральского главного управления Банка России, директор регионального департамента информатизации и директор центра информационных технологий Тюменской области.

На заседании был разработан комплекс дополнительных мер профилактики и противодействия подобных видов преступлений.

В прокуратуре отметили, что количество киберпреступлений в 2021 году снизилось на 9,3% (с 5 080 до 4 606 случаев). Всего мошенники похитили у тюменцев при помощи IT-технологий 425 миллионов рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

14:24

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

18 мая