Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В аварии на курганской дороге пострадал глава тюменского Ростехнадзора

О его состоянии рассказали представители ведомства

13:11, 26 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В аварии на курганской дороге пострадал глава тюменского Ростехнадзора. О его состоянии рассказали представители ведомства. В смертельной аварии, произошедшей 12 декабря на 184 километре автодороги Тюмень – Курган, в районе поселка Тараскуль, пострадал руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный представитель ведомства Андрей Виль. Нисковских находился в автомобиле «Тойота Лэнд Крузер». Ранее было известно, что «Тойоту» подрезало другое транспортное средство. После этого автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Вольво». В аварии пострадали оба водителя, а пассажирка «Вольво», женщина 1989 года рождения, скончалась от полученных травм. От имени Ростехнадзора Андрей Виль выразил искренние соболезнования родным и близким погибшей и надежду, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание. - Благодаря показаниям свидетелей, результатам осмотра места происшествия, у следственных органов есть полная картина случившегося. По предварительной версии, предполагаемый виновник ДТП, управлявший автомобилем «Прадо», начал обгон по встречной и выскочил на полосу движения автомобиля под управлением Игоря Нисковских. Пытаясь избежать лобового столкновения, Нисковских свернул к обочине, но из-за колейности и заснеженности дорожного покрытия машину развернуло, после чего в ее правую сторону врезался «Вольво». Водители попавших в ДТП автомобилей правил не нарушали и соблюдали скоростной режим, – подчеркнул он. Представитель Ростехнадзора добавил, что спровоцировавший аварию водитель «Прадо», не остановился и попытался скрыться, но его догнали свидетели ДТП. Они задержали виновника и потребовали вернуться. Тот пообещал сделать это, но к месту аварии так и не приехал. - К настоящему времени его личность установлена. В ближайшее время он будет найден и допрошен, – заявил Виль. После аварии Игорь Нисковских с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Благодаря оказанию первой помощи очевидцами аварии, ему удалось выжить. После серии операций и нескольких дней в реанимации начальника уральского управления перевели в обычную палату. Сейчас его состояние стабильно. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В аварии на курганской дороге пострадал глава тюменского Ростехнадзора

Фото из группы «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте», автор неизвестен

В смертельной аварии, произошедшей 12 декабря на 184 километре автодороги Тюмень – Курган, в районе поселка Тараскуль, пострадал руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный представитель ведомства Андрей Виль. Нисковских находился в автомобиле «Тойота Лэнд Крузер».

Ранее было известно, что «Тойоту» подрезало другое транспортное средство. После этого автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Вольво». В аварии пострадали оба водителя, а пассажирка «Вольво», женщина 1989 года рождения, скончалась от полученных травм.

От имени Ростехнадзора Андрей Виль выразил искренние соболезнования родным и близким погибшей и надежду, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание.

- Благодаря показаниям свидетелей, результатам осмотра места происшествия, у следственных органов есть полная картина случившегося. По предварительной версии, предполагаемый виновник ДТП, управлявший автомобилем «Прадо», начал обгон по встречной и выскочил на полосу движения автомобиля под управлением Игоря Нисковских. Пытаясь избежать лобового столкновения, Нисковских свернул к обочине, но из-за колейности и заснеженности дорожного покрытия машину развернуло, после чего в ее правую сторону врезался «Вольво». Водители попавших в ДТП автомобилей правил не нарушали и соблюдали скоростной режим, – подчеркнул он.

Представитель Ростехнадзора добавил, что спровоцировавший аварию водитель «Прадо», не остановился и попытался скрыться, но его догнали свидетели ДТП. Они задержали виновника и потребовали вернуться. Тот пообещал сделать это, но к месту аварии так и не приехал.

- К настоящему времени его личность установлена. В ближайшее время он будет найден и допрошен, – заявил Виль.

После аварии Игорь Нисковских с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Благодаря оказанию первой помощи очевидцами аварии, ему удалось выжить. После серии операций и нескольких дней в реанимации начальника уральского управления перевели в обычную палату. Сейчас его состояние стабильно.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

18 мая

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая