Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здание научного центра в Тюмени продали за 700 миллионов рублей

Его пытались реализовать два года

12:09, 21 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Здание научного центра в Тюмени продали за 700 миллионов рублей. Его пытались реализовать два года. Имущество Сибирского научно-аналитического центра, признанного банкротом в 2019 году, было продано за 700 млн рублей. Информация с результатами аукциона появилась на портале «Федресурс». В сообщении говорится, что торги были завершены из-за того, что конкурсный кредитор – ООО «СБК ГЕОФИЗИКА» – решил оставить предмет залога за собой по стоимости, установленной для первого этапа проведения торгов посредством публичного предложения. Напомним, что лот включал в себя административное здание, расположенное на улице 30 лет Победы, нежилые помещения на улице Пермякова, наружные сети, право аренды на земельные участки, мебель, оборудование и многое другое. В июне этого года «Тюменская область сегодня» писала, что с момента объявления о торгах стоимость здания снизилась в пятый раз. Тогда она дошла до минимальной – 700,3 млн рублей. Долги «СибНАЦа» на момент признания его банкротом превышали 3 миллиарда рублей. Стартовая цена составляла 1,1 млрд рублей, затем — 985,3 млн рублей. В третий раз цену уменьшили до 827,7 млн рублей. За это время удалось реализовать несколько отдельных лотов, например, коллекцию камней и минералов, но само здание долго никто не покупал. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Здание научного центра в Тюмени продали за 700 миллионов рублей

Фото с сайта 2gis.ru, автор Андрей К.

Имущество Сибирского научно-аналитического центра, признанного банкротом в 2019 году, было продано за 700 млн рублей. Информация с результатами аукциона появилась на портале «Федресурс».

В сообщении говорится, что торги были завершены из-за того, что конкурсный кредитор – ООО «СБК ГЕОФИЗИКА» – решил оставить предмет залога за собой по стоимости, установленной для первого этапа проведения торгов посредством публичного предложения.

Напомним, что лот включал в себя административное здание, расположенное на улице 30 лет Победы, нежилые помещения на улице Пермякова, наружные сети, право аренды на земельные участки, мебель, оборудование и многое другое.

В июне этого года «Тюменская область сегодня» писала, что с момента объявления о торгах стоимость здания снизилась в пятый раз. Тогда она дошла до минимальной – 700,3 млн рублей. Долги «СибНАЦа» на момент признания его банкротом превышали 3 миллиарда рублей. Стартовая цена составляла 1,1 млрд рублей, затем — 985,3 млн рублей. В третий раз цену уменьшили до 827,7 млн рублей. За это время удалось реализовать несколько отдельных лотов, например, коллекцию камней и минералов, но само здание долго никто не покупал.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля