Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишимском и Казанском районах появится новая возможность подключения к газу

Работа будет проведена в рамках газификации и догазификации

18:14, 21 декабря 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Ишимском и Казанском районах появится новая возможность подключения к газу. Работа будет проведена в рамках газификации и догазификации. В Ишиме, Ишимском и Казанском районах в конце 2022 года в эксплуатацию введут ГРС Ишим-2. Тогда у жителей появится еще одна возможность подключения к природному газу. Об этом сообщает информационный центр региона со ссылкой на губернатора Александра Моора. В ходе прямой линии 21 декабря он пояснил, что следует разделить всех обратившихся на тех, кто проживает в газифицированном населенном пункте, и тех, у кого нет газа вообще. Что касается догазификации (программа, инициированная президентом РФ), любое домовладение, расположенное в газифицированном населенном пункте, может быть подключено к сетям газораспределения без взимания средств граждан. Для этого необходимо направить заявку на подключение в АО «Газпром газораспределение Север» или единому оператору газификации ООО «Газпром газификация». Там, где нет газа совсем, он появится. В регионе, по словам Александра Моора, уже формируют долгосрочную программу газификации в области. Через три месяца будут известны ее параметры. Тогда и будут понятны конкретные сроки подведения газа в населенные пункты. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Ишимском и Казанском районах появится новая возможность подключения к газу

Фото Сергей Куликова

В Ишиме, Ишимском и Казанском районах в конце 2022 года в эксплуатацию введут ГРС Ишим-2. Тогда у жителей появится еще одна возможность подключения к природному газу. Об этом сообщает информационный центр региона со ссылкой на губернатора Александра Моора.

В ходе прямой линии 21 декабря он пояснил, что следует разделить всех обратившихся на тех, кто проживает в газифицированном населенном пункте, и тех, у кого нет газа вообще.

Что касается догазификации (программа, инициированная президентом РФ), любое домовладение, расположенное в газифицированном населенном пункте, может быть подключено к сетям газораспределения без взимания средств граждан. Для этого необходимо направить заявку на подключение в АО «Газпром газораспределение Север» или единому оператору газификации ООО «Газпром газификация».

Там, где нет газа совсем, он появится. В регионе, по словам Александра Моора, уже формируют долгосрочную программу газификации в области. Через три месяца будут известны ее параметры. Тогда и будут понятны конкретные сроки подведения газа в населенные пункты.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа