Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%

Повышение цен связано с реконструкцией сетей тепло- и водоснабжения

17:56, 21 декабря 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%. Повышение цен связано с реконструкцией сетей тепло- и водоснабжения. Во время прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, почему в 2022 году тарифы на воду и тепло вырастут на 14,9%. Глава региона сообщил, что такое повышение цен на услуги связано с капитальным ремонтом сетей и оборудования на системах тепло- и водоснабжения компаний «УСТЭК» и «Тюмень Водоканал». Полученные средства потратят на масштабную реконструкцию сетей водоснабжения, канализации и очистных сооружений. Изменения в тарифах согласованы с Федеральной антимонопольной службой. Рост тарифов остальных ресурсоснабжающих организаций не превысит 3,4%. Губернатор также отметил, что изменение тарифов произойдет с 1 июля 2022 года. 1 января цены на услуги ЖКХ останутся такими же, как в 2021 году. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
 Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%

Фото Юрия Комолова из архива редакции

Во время прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, почему в 2022 году тарифы на воду и тепло вырастут на 14,9%.

Глава региона сообщил, что такое повышение цен на услуги связано с капитальным ремонтом сетей и оборудования на системах тепло- и водоснабжения компаний «УСТЭК» и «Тюмень Водоканал».

Полученные средства потратят на масштабную реконструкцию сетей водоснабжения, канализации и очистных сооружений.

Изменения в тарифах согласованы с Федеральной антимонопольной службой. Рост тарифов остальных ресурсоснабжающих организаций не превысит 3,4%.

Губернатор также отметил, что изменение тарифов произойдет с 1 июля 2022 года. 1 января цены на услуги ЖКХ останутся такими же, как в 2021 году.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая