Предпринимателя из Тюмени наказали за антисанитарию
Он хранил мясо с нарушениями
Один из самых опасных продуктов в плане хранения – свежее мясо – предприниматель хранил с разными нарушениями. Это подтвердилось во время непланового выезда специалистов управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
Свой визит проверяющие нанесли в ИП Алимова из Тюмени еще в ноябре.
Выяснилось, что мясная продукция на предприятии хранится в четвертинах вплотную к стенам холодильного оборудования.
При этом требованиями к процессам хранения продуктов убоя и мясной продукции предусмотрено размещение в холодильных камерах продукции на расстоянии от стен и приборов охлаждения не менее 30 см.
Предприниматель привлечен к административной ответственности. Он получил наказание в виде предупреждения.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.