Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Природный заказник создан в Викуловском районе для охраны природы

На территории объекта устанавливается особый режим охраны

19:58, 16 декабря 2021,
Слушать новость
Природный заказник создан в Викуловском районе для охраны природы. На территории объекта устанавливается особый режим охраны. В Тюменской области в Викуловском районе появился новый природный заказник для сохранения природы. - Создать государственный комплексный природный заказник регионального значения "Александровский" в Викуловском муниципальном районе, - говорится в тексте постановления правительства Тюменской области, подписанном губернатором региона Александром Моором. В постановлении также оговорено установить площадь государственного комплексного природного заказника регионального значения "Александровский" в размере 81 552,02 га. Целью создания заказника является сохранение природных комплексов и объектов, в том числе: ландшафта, водных объектов, древесной, кустарниковой и травянистой растительности, а также видового разнообразия растений, животных, грибов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ, Красную кингу Тюменской области, списки МСОП (Международного союза охраны природы). Кроме того, в заказнике устанавливается особый режим охраны. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Природный заказник создан в Викуловском районе для охраны природы

Фото Ивана Третьякова

В Тюменской области в Викуловском районе появился новый природный заказник для сохранения природы.

- Создать государственный комплексный природный заказник регионального значения "Александровский" в Викуловском муниципальном районе, - говорится в тексте постановления правительства Тюменской области, подписанном губернатором региона Александром Моором.

В постановлении также оговорено установить площадь государственного комплексного природного заказника регионального значения "Александровский" в размере 81 552,02 га.

Целью создания заказника является сохранение природных комплексов и объектов, в том числе: ландшафта, водных объектов, древесной, кустарниковой и травянистой растительности, а также видового разнообразия растений, животных, грибов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ, Красную кингу Тюменской области, списки МСОП (Международного союза охраны природы).

Кроме того, в заказнике устанавливается особый режим охраны.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября