Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Председателем избиркома Тюменской области стал Игорь Халин

Его кандидатуру поддержали 13 из 14 членов комиссии

18:31, 16 декабря 2021, Константин Елисеев
Слушать новость
Председателем избиркома Тюменской области стал Игорь Халин. Его кандидатуру поддержали 13 из 14 членов комиссии. Председателем Избирательной комиссии Тюменской области избран Игорь Халин. По итогам тайного голосования на первом, организационном заседании за его кандидатуру проголосовали 13 из 14 членов облизбиркома. Тем самым новый состав региональной избирательной комиссии поддержал выбор губернатора Тюменской области. Глава региона Александр Моор в начале декабря текущего года утвердил Игоря Халина на должность председателя. Ранее, в конце октября кандидатура главы облизбиркома нового состава была рекомендована Центральной избирательной комиссией РФ.  Вместе с тем, для окончательного утверждения Игоря Халина на пост главы избирательной комиссий региона требовалось согласие большинства ее членов, обладающих правом решающего голоса. Как подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, «усилиями Игоря Николаевича за годы его председательства в областной избирательной комиссии создана высокопрофессиональная команда специалистов, сформированы высокие стандарты обеспечения и защиты волеизъявления избирателей Тюменской области». Заместителем председателя единогласно избрали Андрея Николаева, в предыдущем составе регионального избиркома он занимал должность секретаря. Новым секретарем единогласно избран Дмитрий Прокопьев, ранее возглавлявший юридический отдел облизбиркома. Добавим, что Игорь Халин уже в четвертый раз утверждается на эту высокую должность. Впервые председателем избирательной комиссии Тюменской области он был утвержден в феврале 2002 года. Деятельность нового, седьмого состава Избирательной комиссии региона рассчитана на пятилетний срок – до 2026 года. В ней традиционно работают четырнадцать человек – членов облизбиркома с правом решающего голоса. В соответствии с законодательством кандидатуры семи из них предложены губернатором Тюменской области, а еще семи – Тюменской областной Думой. Члены облизбиркома на первом заседании комиссии выбирают из своего состава председателя, заместителя и секретаря. Фото Валерия Бычкова Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Председателем избиркома Тюменской области стал Игорь Халин

Фото Валерия Бычкова

Председателем Избирательной комиссии Тюменской области избран Игорь Халин. По итогам тайного голосования на первом, организационном заседании за его кандидатуру проголосовали 13 из 14 членов облизбиркома. Тем самым новый состав региональной избирательной комиссии поддержал выбор губернатора Тюменской области.

Глава региона Александр Моор в начале декабря текущего года утвердил Игоря Халина на должность председателя. Ранее, в конце октября кандидатура главы облизбиркома нового состава была рекомендована Центральной избирательной комиссией РФ.  Вместе с тем, для окончательного утверждения Игоря Халина на пост главы избирательной комиссий региона требовалось согласие большинства ее членов, обладающих правом решающего голоса.

Как подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, «усилиями Игоря Николаевича за годы его председательства в областной избирательной комиссии создана высокопрофессиональная команда специалистов, сформированы высокие стандарты обеспечения и защиты волеизъявления избирателей Тюменской области».

Заместителем председателя единогласно избрали Андрея Николаева, в предыдущем составе регионального избиркома он занимал должность секретаря. Новым секретарем единогласно избран Дмитрий Прокопьев, ранее возглавлявший юридический отдел облизбиркома.

Добавим, что Игорь Халин уже в четвертый раз утверждается на эту высокую должность. Впервые председателем избирательной комиссии Тюменской области он был утвержден в феврале 2002 года.

Деятельность нового, седьмого состава Избирательной комиссии региона рассчитана на пятилетний срок – до 2026 года. В ней традиционно работают четырнадцать человек – членов облизбиркома с правом решающего голоса.

В соответствии с законодательством кандидатуры семи из них предложены губернатором Тюменской области, а еще семи – Тюменской областной Думой. Члены облизбиркома на первом заседании комиссии выбирают из своего состава председателя, заместителя и секретаря.

Фото Валерия Бычкова

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября