Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за кражу 1,8 млн рублей из банкоматов судят налетчика

В составе преступной группы было четыре человека

20:24, 10 декабря 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
В Тюмени за кражу 1,8 млн рублей из банкоматов судят налетчика. В составе преступной группы было четыре человека. В Тюменской области за хищение более 1,8 млн рублей из банкоматов осужден 43-летний житель Московской области. Мужчина получил срок за покушение на кражу в особо крупном размере, совершенное организованной группой. По данным пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, житель Средней Азии летом 2014 года создал банду, в состав группы вошли 4 человека. Мужчины планировали грабить банкоматы по всей стране. Так, в ночь 19 сентября 2014 года злоумышленники пытались похитить деньги из банкомата, установленного в магазине села Тушнолобово Абатского района Тюменской области, но их спугнул прохожий. Ночью 12 ноября того же года мужчины намеревались ограбить банкомат в селе Падун Заводоуковского района Тюменской области. При попытки вскрыть банкомат, их заметил охранник. А ночью 25 ноября они вскрыли 2 банкомата в селе Новая Солянка Рыбинского района Красноярского края. Мужчины завладели более 1,8 млн рублей. Злоумышленники были задержаны в декабре 2014 года. Один из бандитов скрылся и был объявлен в розыск. В 2017 году четверо его подельников были осуждены к различным срокам лишения свободы. В августе 2021 года мужчина был задержан в Москве. Уголовное дело будет направлено в Заводоуковский районный суд Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени за кражу 1,8 млн рублей из банкоматов судят налетчика

Фото предоставлено прокуратурой Тюменской области

В Тюменской области за хищение более 1,8 млн рублей из банкоматов осужден 43-летний житель Московской области. Мужчина получил срок за покушение на кражу в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

По данным пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, житель Средней Азии летом 2014 года создал банду, в состав группы вошли 4 человека. Мужчины планировали грабить банкоматы по всей стране.

Так, в ночь 19 сентября 2014 года злоумышленники пытались похитить деньги из банкомата, установленного в магазине села Тушнолобово Абатского района Тюменской области, но их спугнул прохожий.

Ночью 12 ноября того же года мужчины намеревались ограбить банкомат в селе Падун Заводоуковского района Тюменской области. При попытки вскрыть банкомат, их заметил охранник.

А ночью 25 ноября они вскрыли 2 банкомата в селе Новая Солянка Рыбинского района Красноярского края. Мужчины завладели более 1,8 млн рублей.

Злоумышленники были задержаны в декабре 2014 года. Один из бандитов скрылся и был объявлен в розыск.

В 2017 году четверо его подельников были осуждены к различным срокам лишения свободы.

В августе 2021 года мужчина был задержан в Москве. Уголовное дело будет направлено в Заводоуковский районный суд Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

18 мая

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая