Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам назвали условия для отмены QR-кодов

Текущая эпидобстановка этого не позволяет

10:33, 9 декабря 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам назвали условия для отмены QR-кодов. Текущая эпидобстановка этого не позволяет. Система QR-кодов – мера вынужденная и необходимая, в некоторой степени дискомфортная. Но самое главное – она временная. Об условиях для ее отмены изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в информационном центре правительства региона. – Вопрос об ослаблении действующих в Тюменской области ограничений позволят рассмотреть стабильная тенденция к снижению заболеваемости и вакцинация не менее 80% взрослого населения региона, – сообщили в инфоцентре. Там же добавили, что показатели для отнесения административных территорий к зонам, не требующим эпидограничений, описаны  в методических рекомендациях МР 3.1.0262-21 «Критерии отнесения субъектов Российской Федерации к территориям, свободным от COVID-19». Всего установлены пять критериев. Так, показатель заболеваемости COVID-19 не должен превышать 30 на 100 тысяч населения за семь дней. Охват тестированием населения на инфекцию должен составлять не менее 200 на 100 тысяч населения в день. Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 – не менее 80% от общего числа взрослого населения. Занятость коек с ИВЛ – меньше 0,1 на 100 тысяч населения. Загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не должна превышать 30% от расчетного норматива. Согласно федеральному порталу стопкоронавирус.рф, из всех этих критериев Тюменская область выполнила только второй – охват тестированием. По состоянию на 3 декабря коллективный иммунитет в регионе составляет 60,2%. – Складывающаяся на сегодняшний день эпидобстановка не позволяет полностью снимать действующие ограничения в нашем регионе, – резюмировали в информационном центре. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Система QR-кодов – мера вынужденная и необходимая, в некоторой степени дискомфортная. Но самое главное – она временная. Об условиях для ее отмены изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в информационном центре правительства региона.

– Вопрос об ослаблении действующих в Тюменской области ограничений позволят рассмотреть стабильная тенденция к снижению заболеваемости и вакцинация не менее 80% взрослого населения региона, – сообщили в инфоцентре.

Там же добавили, что показатели для отнесения административных территорий к зонам, не требующим эпидограничений, описаны  в методических рекомендациях МР 3.1.0262-21 «Критерии отнесения субъектов Российской Федерации к территориям, свободным от COVID-19».

Всего установлены пять критериев. Так, показатель заболеваемости COVID-19 не должен превышать 30 на 100 тысяч населения за семь дней. Охват тестированием населения на инфекцию должен составлять не менее 200 на 100 тысяч населения в день. Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 – не менее 80% от общего числа взрослого населения. Занятость коек с ИВЛ – меньше 0,1 на 100 тысяч населения. Загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не должна превышать 30% от расчетного норматива.

Согласно федеральному порталу стопкоронавирус.рф, из всех этих критериев Тюменская область выполнила только второй – охват тестированием. По состоянию на 3 декабря коллективный иммунитет в регионе составляет 60,2%.

– Складывающаяся на сегодняшний день эпидобстановка не позволяет полностью снимать действующие ограничения в нашем регионе, – резюмировали в информационном центре.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

09:14

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января