Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения

9:56, 8 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения. В начале недели в Тюмени был задержан директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Игорь Фролов. Эту информацию изданию «Тюменская область сегодня» подтвердили в объединенной пресс-службе судебной системы региона. Сегодня, 8 декабря, материалы от следователей должны поступить в Ленинский районный суд, который примет решение об избрании чиновнику меры пресечения. По предварительной информации, Фролов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Издание «Тюменская область сегодня» запросило информацию в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Ожидается ответ. Добавлено в 10:04 В следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области сообщили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей. По делу также проходят его родственница, консультант департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, и директор коммерческой организации. Двум фигурантам уже предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). - По данным следствия, обвиняемый, являясь директором департамента, в феврале 2020 года, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, обманом похитил указанную сумму. Средства были выделены в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог в городе Тюмени, — уточнили в СКР. В результате оперативной работы подразделения РУФСБ России по Тюменской области совместно со Следственным комитетом России задержали подозреваемых в мошенничестве. Сотрудники СКР провели обыски в служебных кабинетах и квартирах людей, в ходе чего была изъята вся необходимая документация и технические средства. Сейчас назначено проведение судебных экспертиз, проводится комплекс необходимых действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В пресс-службе ведомства уточняют, что Фролов признал свою вину и готов возместить причиненный ущерб. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

Фото Валерия Бычкова

В начале недели в Тюмени был задержан директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Игорь Фролов. Эту информацию изданию «Тюменская область сегодня» подтвердили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Сегодня, 8 декабря, материалы от следователей должны поступить в Ленинский районный суд, который примет решение об избрании чиновнику меры пресечения.

По предварительной информации, Фролов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Издание «Тюменская область сегодня» запросило информацию в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Ожидается ответ.

Добавлено в 10:04 В следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области сообщили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей. По делу также проходят его родственница, консультант департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, и директор коммерческой организации.

Двум фигурантам уже предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

- По данным следствия, обвиняемый, являясь директором департамента, в феврале 2020 года, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, обманом похитил указанную сумму. Средства были выделены в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог в городе Тюмени, — уточнили в СКР.

В результате оперативной работы подразделения РУФСБ России по Тюменской области совместно со Следственным комитетом России задержали подозреваемых в мошенничестве. Сотрудники СКР провели обыски в служебных кабинетах и квартирах людей, в ходе чего была изъята вся необходимая документация и технические средства. Сейчас назначено проведение судебных экспертиз, проводится комплекс необходимых действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

В пресс-службе ведомства уточняют, что Фролов признал свою вину и готов возместить причиненный ущерб.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января