Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

Зачастую это связано с реорганизацией предприятия

9:46, 7 декабря 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
До конца года тюменские компании уволят 175 работников. Зачастую это связано с реорганизацией предприятия. На конец ноября 28 организаций юга Тюменской области предоставили сведения о поэтапном предполагаемом высвобождении 175 сотрудников до конца 2021 года. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения. - Значительная часть предполагаемых к высвобождению граждан является работниками организаций, в которых проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные со слиянием, присоединением, разделением организации, а также с изменением организационной структуры, собственника, организационно-правовой формы и так далее. В этих случаях организации выполняют требование о направлении сведений о высвобождении, однако фактического увольнения работников не планируется. Работники сохраняют свои рабочие места, но уже числятся в другой организации, подразделении, отделе и т. п., - пояснили изданию в департаменте. Бывает, что с момента направления сведений до наступления периода предполагаемого увольнения ситуация в организации меняется, и сведения о сотруднике отзывают. Как уточнили в департаменте труда и занятости, на предприятиях, где планируется увольнение сотрудников, работают консультационные пункты. Их специалисты проводят предувольнительные консультации, а также подбор подходящих вариантов работы для трудоустройства граждан. - По результатам проведения консультационно-выездных мероприятий консультационные услуги в 2021 году оказаны 126 гражданам из числа работников, находящихся под угрозой увольнения, - сказали в ведомстве. Ситуация в организациях, планирующих высвобождение работников, находится на контроле органов прокуратуры и государственной инспекции труда в Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
До конца года тюменские компании уволят 175 работников

Фото Валерия Бычкова

На конец ноября 28 организаций юга Тюменской области предоставили сведения о поэтапном предполагаемом высвобождении 175 сотрудников до конца 2021 года. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения.

- Значительная часть предполагаемых к высвобождению граждан является работниками организаций, в которых проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные со слиянием, присоединением, разделением организации, а также с изменением организационной структуры, собственника, организационно-правовой формы и так далее. В этих случаях организации выполняют требование о направлении сведений о высвобождении, однако фактического увольнения работников не планируется. Работники сохраняют свои рабочие места, но уже числятся в другой организации, подразделении, отделе и т. п., - пояснили изданию в департаменте.

Бывает, что с момента направления сведений до наступления периода предполагаемого увольнения ситуация в организации меняется, и сведения о сотруднике отзывают.

Как уточнили в департаменте труда и занятости, на предприятиях, где планируется увольнение сотрудников, работают консультационные пункты. Их специалисты проводят предувольнительные консультации, а также подбор подходящих вариантов работы для трудоустройства граждан.

- По результатам проведения консультационно-выездных мероприятий консультационные услуги в 2021 году оказаны 126 гражданам из числа работников, находящихся под угрозой увольнения, - сказали в ведомстве.

Ситуация в организациях, планирующих высвобождение работников, находится на контроле органов прокуратуры и государственной инспекции труда в Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Дочь губернатора Тюменской области вакцинируют от коронавируса

Дочь губернатора Тюменской области вакцинируют от коронавируса

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января