Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

После этого на анализ будут взяты пробы воздуха

10:32, 6 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени. После этого на анализ будут взяты пробы воздуха. Тюменцы отмечают, что в областной столице вновь запахло гарью. Горожане пишут об этом в соцсетях, сообщают о дымке в редакцию издания «Тюменская область сегодня». В пресс-службе ГУ МЧС региона пояснили, что к ним никаких сообщений о пожарах, которые могли бы стать источником запаха в городе, не поступало. Не зарегистрировано на территории Тюменской области и лесных пожаров, рассказали корреспонденту издания в департаменте лесного комплекса. Специалисты департамента гражданской обороны и пожарной безопасности региона уточнили, что ландшафтные пожары в регионе также отсутствуют. Однако тление торфяников наблюдается в Свердловской области, возможно, гарь принесло оттуда. Сейчас они уточнят, что именно стало ее источником. - Мы тоже чувствуем неприятный запах, сейчас пытаемся выяснить, что послужило его причиной. После этого будет принято решение о взятии проб воздуха, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора. «Тюменская область сегодня» будет следить за развитием событий. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

Фото Валерия Бычкова

Тюменцы отмечают, что в областной столице вновь запахло гарью. Горожане пишут об этом в соцсетях, сообщают о дымке в редакцию издания «Тюменская область сегодня».

В пресс-службе ГУ МЧС региона пояснили, что к ним никаких сообщений о пожарах, которые могли бы стать источником запаха в городе, не поступало. Не зарегистрировано на территории Тюменской области и лесных пожаров, рассказали корреспонденту издания в департаменте лесного комплекса.

Специалисты департамента гражданской обороны и пожарной безопасности региона уточнили, что ландшафтные пожары в регионе также отсутствуют. Однако тление торфяников наблюдается в Свердловской области, возможно, гарь принесло оттуда. Сейчас они уточнят, что именно стало ее источником.

- Мы тоже чувствуем неприятный запах, сейчас пытаемся выяснить, что послужило его причиной. После этого будет принято решение о взятии проб воздуха, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора.

«Тюменская область сегодня» будет следить за развитием событий.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января