Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Депздрав сравнил опыт региона с другими городами и странами

16:43, 6 декабря 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19. Депздрав сравнил опыт региона с другими городами и странами. В Тюменской области сравнили опыт региона по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции с другими городами странами. В регионе наметилось снижение темпов заболеваемости COVID-19. Эксперты отмечают, что именно введение ограничительных мер повлияло на улучшение ситуации. - Каждый день меньше на два, три человека — это хороший результат. У нас нет такого колоссального снижения заболеваемости, как в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, но там и локдаун был намного дольше, чем у нас. Цифры свидетельствуют о том, что есть прямая взаимосвязь. Там после локдауна снижение идет в разы. Введение QR-кодов у них произошло раньше. Именно поэтому нас темпы снижения заболеваемости ниже, - отметила главный специалист департамента здравоохранения по инфекционным болезням Ксения Степанова в эфире телеканала «Тюменское время». В ходе дискуссии обсудили югорский опыт самоизоляции непривитых жителей региона. Ксения Степанова заявила, что это очень действенная мера. Она также привела в пример меры борьбы с распространением вируса в Италии. Всем непривитым,  непереболевшим, не имеющим QR-кода разрешается ходить только в магазин у дома, аптеку и храм. Заболеваемость в этой стране начала спадать. - Это вынужденная мера, но она нужна медицинскому сообществу, чтобы снизить нагрузку,  - подчеркнула специалист. Представитель депздрава рассказала, что во время летних каникул фиксировалось огромное количество завозных случаев заболевания. Это были определенные штаммы. - Мы надеемся на то, что произойдет то же самое, что с его старшим братом SARS-CoV1. Он два года циркулировал и в какой-то момент просто исчез. Однако пока рассчитываем на себя. В России сейчас замещены все штаммы - китайский, британский — только дельта-штамм, который сам мутирует. Пока у нас не будет коллективного иммунитета — минимум 80%, он будет мутировать — это способ выжить в нашем организме, - рассказала главный специалист депздрава. Ксения Степанова еще раз напомнила, что ни одна вакцина не гарантирует, что человек не заболеет, но она спасает людей от тяжелого течения заболевания и от гибели. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области сравнили опыт региона по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции с другими городами странами. В регионе наметилось снижение темпов заболеваемости COVID-19. Эксперты отмечают, что именно введение ограничительных мер повлияло на улучшение ситуации.

- Каждый день меньше на два, три человека — это хороший результат. У нас нет такого колоссального снижения заболеваемости, как в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, но там и локдаун был намного дольше, чем у нас. Цифры свидетельствуют о том, что есть прямая взаимосвязь. Там после локдауна снижение идет в разы. Введение QR-кодов у них произошло раньше. Именно поэтому нас темпы снижения заболеваемости ниже, - отметила главный специалист департамента здравоохранения по инфекционным болезням Ксения Степанова в эфире телеканала «Тюменское время».

В ходе дискуссии обсудили югорский опыт самоизоляции непривитых жителей региона. Ксения Степанова заявила, что это очень действенная мера. Она также привела в пример меры борьбы с распространением вируса в Италии. Всем непривитым,  непереболевшим, не имеющим QR-кода разрешается ходить только в магазин у дома, аптеку и храм. Заболеваемость в этой стране начала спадать.

- Это вынужденная мера, но она нужна медицинскому сообществу, чтобы снизить нагрузку,  - подчеркнула специалист.

Представитель депздрава рассказала, что во время летних каникул фиксировалось огромное количество завозных случаев заболевания. Это были определенные штаммы.

- Мы надеемся на то, что произойдет то же самое, что с его старшим братом SARS-CoV1. Он два года циркулировал и в какой-то момент просто исчез. Однако пока рассчитываем на себя. В России сейчас замещены все штаммы - китайский, британский — только дельта-штамм, который сам мутирует. Пока у нас не будет коллективного иммунитета — минимум 80%, он будет мутировать — это способ выжить в нашем организме, - рассказала главный специалист депздрава.

Ксения Степанова еще раз напомнила, что ни одна вакцина не гарантирует, что человек не заболеет, но она спасает людей от тяжелого течения заболевания и от гибели.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января