Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

Об этом сообщили коробки, обнаруженные на крыше в процессе исследования

12:04, 4 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани. Об этом сообщили коробки, обнаруженные на крыше в процессе исследования. В настоящее время в Тобольске разрабатывается проектная документация на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Гостиный двор новый», который находится на Базарной площади, 11. И уже на этом этапе здание удивляет специалистов интересными находками. - В процессе исследования здания на крыше были обнаружены шляпные коробки. По информации, содержащейся на них, можно сделать вывод о том, что в гостином дворе продавались шляпы из Москвы и Казани, — сообщил на своей странице в Instagram комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. По данным источников, Гостиный двор был выстроен на средства городского общества в 1878-1880 годах. На протяжении всей своей истории здание использовалось для торговли, здесь выставляли свои товары многие тобольские купцы. В комитете напоминают, что контракт на разработку проектной документации был заключен в июле 2021 года в рамках государственной программы «Сохранение и использование объектов культурного наследия». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

Фото со страницы instagram.com/komitet_nasledie72

В настоящее время в Тобольске разрабатывается проектная документация на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Гостиный двор новый», который находится на Базарной площади, 11. И уже на этом этапе здание удивляет специалистов интересными находками.

- В процессе исследования здания на крыше были обнаружены шляпные коробки. По информации, содержащейся на них, можно сделать вывод о том, что в гостином дворе продавались шляпы из Москвы и Казани, — сообщил на своей странице в Instagram комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

По данным источников, Гостиный двор был выстроен на средства городского общества в 1878-1880 годах. На протяжении всей своей истории здание использовалось для торговли, здесь выставляли свои товары многие тобольские купцы.

В комитете напоминают, что контракт на разработку проектной документации был заключен в июле 2021 года в рамках государственной программы «Сохранение и использование объектов культурного наследия».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Дочь губернатора Тюменской области вакцинируют от коронавируса

Дочь губернатора Тюменской области вакцинируют от коронавируса

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января