Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Увате работают над проектом по восстановлению редкой рыбы

Опытные работы ведутся на водоемах муниципалитета

18:18, 4 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Увате работают над проектом по восстановлению редкой рыбы. Опытные работы ведутся на водоемах муниципалитета. В Тюменской области разрабатывают программу восстановления популяции нельмы. Работы ведутся в Уватском центре аквакультуры. Опыт воспроизводства и подращивания этой ценной рыбы прошел на водоемах Уватского района летом 2021 года. Кроме этого, на предприятии поместили на инкубацию икру сиговых рыб. Из нее вырастят молодь и выпустят в реку Иртыш. - Собрали и заложили на инкубацию около 75 миллионов икринок, в том числе речной формы пеляди – 70, – рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Уватского района Николай Белов. Кроме этого, центр аквакультуры купил свыше тридцати особей сибирского осетра обской популяции. Этот вид занесен в Красную книгу, рыбу запрещено добывать. Такая работа позволит нарастить объемы выпуска молоди, сроки восстановления популяции также ускорятся, сообщает "Тюменская линия". Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Увате работают над проектом по восстановлению редкой рыбы

Фото pexels.com, автор Egor Kamelev

В Тюменской области разрабатывают программу восстановления популяции нельмы. Работы ведутся в Уватском центре аквакультуры.

Опыт воспроизводства и подращивания этой ценной рыбы прошел на водоемах Уватского района летом 2021 года. Кроме этого, на предприятии поместили на инкубацию икру сиговых рыб. Из нее вырастят молодь и выпустят в реку Иртыш.

- Собрали и заложили на инкубацию около 75 миллионов икринок, в том числе речной формы пеляди – 70, – рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Уватского района Николай Белов.

Кроме этого, центр аквакультуры купил свыше тридцати особей сибирского осетра обской популяции. Этот вид занесен в Красную книгу, рыбу запрещено добывать. Такая работа позволит нарастить объемы выпуска молоди, сроки восстановления популяции также ускорятся, сообщает "Тюменская линия".

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября