Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

Проект направлен на трансформацию городской среды в центральной части города

11:09, 4 декабря 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году. Проект направлен на трансформацию городской среды в центральной части города. Объем финансовых вложений в дорожную отрасль Тюмени в следующем году составит почти 5,8 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей будут направлены на реконструкцию дорог. Один из важных объектов капитального ремонта – улица Ленина. Это первый проект в Тюмени, направленный на трансформацию городской среды в центральной части города. – Проект планируется выполнить за счет вовлечения и благоустройства прилегающих к проезжей части территорий, – рассказал заместитель главы города Тюмени Андрей Пилипчук. – Такой опыт мы начнем применять впервые и думаем, что он будет удачным. На капитальный ремонт улицы Ленина в следующем году будут заложены 1,5 млрд рублей. Также будет продолжено поэтапное строительство транспортной развязки на разных уровнях на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Работы начались в октябре, и их завершение планируется на 2024 год, но, возможно, по сложившейся традиции объект сдадут и раньше. На предстоящий год также запланировано строительство улицы Фармана Салманова в Тюмени. На реализацию этих двух проектов выделено 2,7 млрд рублей за счет применения нового финансового инструмента – инфраструктурного бюджетного кредита из федерального бюджета. В 2022 году будет продолжено строительство дорог в районе деревни Казарово, Березняки и в жилом районе Ново-Патрушево. Начнутся строительные дорожные работы в новом районе Велижанский в Заречной части города по улице Газовиков. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

Фото Сергея Куликова

Объем финансовых вложений в дорожную отрасль Тюмени в следующем году составит почти 5,8 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей будут направлены на реконструкцию дорог. Один из важных объектов капитального ремонта – улица Ленина. Это первый проект в Тюмени, направленный на трансформацию городской среды в центральной части города.

– Проект планируется выполнить за счет вовлечения и благоустройства прилегающих к проезжей части территорий, – рассказал заместитель главы города Тюмени Андрей Пилипчук. – Такой опыт мы начнем применять впервые и думаем, что он будет удачным.

На капитальный ремонт улицы Ленина в следующем году будут заложены 1,5 млрд рублей.

Также будет продолжено поэтапное строительство транспортной развязки на разных уровнях на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Работы начались в октябре, и их завершение планируется на 2024 год, но, возможно, по сложившейся традиции объект сдадут и раньше.

На предстоящий год также запланировано строительство улицы Фармана Салманова в Тюмени. На реализацию этих двух проектов выделено 2,7 млрд рублей за счет применения нового финансового инструмента – инфраструктурного бюджетного кредита из федерального бюджета.

В 2022 году будет продолжено строительство дорог в районе деревни Казарово, Березняки и в жилом районе Ново-Патрушево. Начнутся строительные дорожные работы в новом районе Велижанский в Заречной части города по улице Газовиков.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На капремонт детской библиотеки в Тюмени направят более 58 млн рублей

На капремонт детской библиотеки в Тюмени направят более 58 млн рублей

15 января

Новость Тюмени: В Тюмени на ремонт детского сада потратят почти 200 млн рублей

В Тюмени на ремонт детского сада потратят почти 200 млн рублей

13 января

Новость Тюмени: Три дома в Тюмени возводятся под контролем властей

Три дома в Тюмени возводятся под контролем властей

12 января