Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как лучше себя вести при встрече с уличными собаками

Что делать, чтобы псы не увидели в прохожих угрозу

15:58, 4 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как лучше себя вести при встрече с уличными собаками. Что делать, чтобы псы не увидели в прохожих угрозу. При встрече с уличной собакой кинологи советуют тюменцам сохранять спокойствие и не делать лишних движений. Как правило, такие псы не очень смелые и сами боятся людей. По своей природе собака не может быть злой или доброй, она живет на инстинктах, в том числе и самосохранения, проявляя агрессию только тогда, когда видит угрозу. Поэтому вести себя рядом с собаками нужно спокойно и уверенно, считает президент Федерации спортивно-прикладного собаководства Тюменской области Александр Кротов. Он отмечает, что стаю собак, которая встретилась на пути, лучше обойти. Пусть животные и дальше занимаются своими делами, не стоит их тревожить. По словам Александра Кротова, собака способна считывать мимику, позы, жесты и интонации. - Если вы шли обычным шагом, а возле стаи резко изменили поведение и показали неуверенность, то станете для них угрозой. Даже если обходите стороной, делайте это спокойно и уверенно, контролируйте их взглядом, не размахивайте руками, — приводит слова кинолога портал «Вслух.ру». Если беспризорная собака начнет вести себя агрессивно, в крайнем случае на нее можно замахнуться палкой или камнем — обычно они трусливы и скорее всего предпочтут ретироваться. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцам рассказали, как лучше себя вести при встрече с уличными собаками

Фото Ольги Боровиковой

При встрече с уличной собакой кинологи советуют тюменцам сохранять спокойствие и не делать лишних движений. Как правило, такие псы не очень смелые и сами боятся людей.

По своей природе собака не может быть злой или доброй, она живет на инстинктах, в том числе и самосохранения, проявляя агрессию только тогда, когда видит угрозу. Поэтому вести себя рядом с собаками нужно спокойно и уверенно, считает президент Федерации спортивно-прикладного собаководства Тюменской области Александр Кротов.

Он отмечает, что стаю собак, которая встретилась на пути, лучше обойти. Пусть животные и дальше занимаются своими делами, не стоит их тревожить.

По словам Александра Кротова, собака способна считывать мимику, позы, жесты и интонации.

- Если вы шли обычным шагом, а возле стаи резко изменили поведение и показали неуверенность, то станете для них угрозой. Даже если обходите стороной, делайте это спокойно и уверенно, контролируйте их взглядом, не размахивайте руками, — приводит слова кинолога портал «Вслух.ру».

Если беспризорная собака начнет вести себя агрессивно, в крайнем случае на нее можно замахнуться палкой или камнем — обычно они трусливы и скорее всего предпочтут ретироваться.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января