Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К жителям тюменского села приехали эндокринолог и невролог

Этот выезд будет для них не последним

12:58, 4 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
К жителям тюменского села приехали эндокринолог и невролог. Этот выезд будет для них не последним. В небольшие населенные пункты Тюменской области приезжают мультидисциплинарные медицинские бригады. Они помогают жителям получать помощь узких специалистов, которых нет в местных больницах. Например, в селе Велижаны, где сегодня живет около тысячи взрослых и детей, работает сельская участковая больница. Однако офтальмолог, невролог и эндокринолог ведут прием за 30 километров от села, в областной больнице №15, что находится в Нижней Тавде. Чтобы сделать помощь медиков более доступной, к жителям Велижан выехала мультидисциплинарная бригада ОБ №15. Как рассказали в пресс-службе медучреждения, врач-офтальмолог принял 16 пациентов, из них у троих он выявил ранее не диагностированные заболевания. Невролог в Велижанах посмотрел 14 пациентов, в основном имеющих хронические заболевания. Таким людям, как правило, требуется динамическое наблюдение специалиста и периодическая коррекция лекарственной терапии. Иногда им не обойтись без посещения нейрохирурга в Тюмени — для этого специалист выписывает направление. Эндокринолог принял 15 пациентов, при необходимости корректируя консервативное лечения. - У одного из пациентов был впервые выявлен сахарный диабет 2 типа. Он получил рекомендации по диетическому питанию, физическим нагрузкам и медикаментозной терапии. Хотя диабет 2 типа и не требует постоянного приема инсулина, это все же серьезное заболевание и при отсутствии лечения может привести к тяжелым последствиям — поражению почек, суставов и нарушению проницаемости сосудов и так далее, — пояснили в пресс-службе ОБ №15. В организации обещают, что этот выезд мультидисциплинарной бригады будет не последним. Медики профильных специальностей продолжат оказывать помощь пациентам как в Велижанах, так и в других населенных пунктах Нижнетавдинского района. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
К жителям тюменского села приехали эндокринолог и невролог

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

В небольшие населенные пункты Тюменской области приезжают мультидисциплинарные медицинские бригады. Они помогают жителям получать помощь узких специалистов, которых нет в местных больницах.

Например, в селе Велижаны, где сегодня живет около тысячи взрослых и детей, работает сельская участковая больница. Однако офтальмолог, невролог и эндокринолог ведут прием за 30 километров от села, в областной больнице №15, что находится в Нижней Тавде.

Чтобы сделать помощь медиков более доступной, к жителям Велижан выехала мультидисциплинарная бригада ОБ №15. Как рассказали в пресс-службе медучреждения, врач-офтальмолог принял 16 пациентов, из них у троих он выявил ранее не диагностированные заболевания.

Невролог в Велижанах посмотрел 14 пациентов, в основном имеющих хронические заболевания. Таким людям, как правило, требуется динамическое наблюдение специалиста и периодическая коррекция лекарственной терапии. Иногда им не обойтись без посещения нейрохирурга в Тюмени — для этого специалист выписывает направление.

Эндокринолог принял 15 пациентов, при необходимости корректируя консервативное лечения.

- У одного из пациентов был впервые выявлен сахарный диабет 2 типа. Он получил рекомендации по диетическому питанию, физическим нагрузкам и медикаментозной терапии. Хотя диабет 2 типа и не требует постоянного приема инсулина, это все же серьезное заболевание и при отсутствии лечения может привести к тяжелым последствиям — поражению почек, суставов и нарушению проницаемости сосудов и так далее, — пояснили в пресс-службе ОБ №15.

В организации обещают, что этот выезд мультидисциплинарной бригады будет не последним. Медики профильных специальностей продолжат оказывать помощь пациентам как в Велижанах, так и в других населенных пунктах Нижнетавдинского района.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января