Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль в Тюменской области посвятили валенкам

Такое мероприятие прошло в регионе впервые

14:52, 4 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Фестиваль в Тюменской области посвятили валенкам. Такое мероприятие прошло в регионе впервые. На этой неделе в поселке Голышманово впервые прошел тематический фестиваль «ЗаваLINKа». Его инициаторами выступили студенты местного агропедагогического колледжа. Объектом для чествования стала главная сибирская обувь — валенки. Гости мероприятия вместе с организаторами вспоминали о том, как работает пимотканное производство, которое давно налажено в Голышманово, смотрели театрализованный концерт, играли в народные игры, водили хороводы. Жители участвовали в мастер-классах по изготовлению брелоков в виде мини-валенок и новогодних игрушек из покрашенной шерсти. По словам наставника «ЗаваLINKи» Екатерины Коробцовой, проведение фестиваля — это только часть их большого проекта. В дальнейшем планируется открытие молодежного сквера, где разместят двухметровые валенки. Это будет новый арт-объект поселка, пишет портал «Мегатюмень». Напомним, что студенческую инициативу заметили на областном конкурсе проектов «Моя идея». На ее реализацию был выделен грант в размере 50 000 рублей. Поддержали ребят и различные партнеры. Сначала в рамках проекта организаторы запустили акции и конкурсы в режиме онлайн, а итоговое мероприятие провели уже в очном формате. Участница фестиваля Светлана Якушева поделилась, что почти не снимает валенки зимой, для нее это удобная и теплая обувь, которая, увы, непопулярна среди молодежи. - Думаю, из-за того, что выглядит не слишком модно. Но сейчас валенки стали красиво декорировать, используя разные техники. Возможно, пройдет какое-то время, и они снова будут востребованными. Будем надеяться, что этому поможет организованный фестиваль, — отметила она. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Фестиваль в Тюменской области посвятили валенкам

Фото с сайта vk.com/public_agpc, автор неизвестен

На этой неделе в поселке Голышманово впервые прошел тематический фестиваль «ЗаваLINKа». Его инициаторами выступили студенты местного агропедагогического колледжа. Объектом для чествования стала главная сибирская обувь — валенки.

Гости мероприятия вместе с организаторами вспоминали о том, как работает пимотканное производство, которое давно налажено в Голышманово, смотрели театрализованный концерт, играли в народные игры, водили хороводы. Жители участвовали в мастер-классах по изготовлению брелоков в виде мини-валенок и новогодних игрушек из покрашенной шерсти.

По словам наставника «ЗаваLINKи» Екатерины Коробцовой, проведение фестиваля — это только часть их большого проекта. В дальнейшем планируется открытие молодежного сквера, где разместят двухметровые валенки. Это будет новый арт-объект поселка, пишет портал «Мегатюмень».

Напомним, что студенческую инициативу заметили на областном конкурсе проектов «Моя идея». На ее реализацию был выделен грант в размере 50 000 рублей. Поддержали ребят и различные партнеры. Сначала в рамках проекта организаторы запустили акции и конкурсы в режиме онлайн, а итоговое мероприятие провели уже в очном формате.

Участница фестиваля Светлана Якушева поделилась, что почти не снимает валенки зимой, для нее это удобная и теплая обувь, которая, увы, непопулярна среди молодежи.

- Думаю, из-за того, что выглядит не слишком модно. Но сейчас валенки стали красиво декорировать, используя разные техники. Возможно, пройдет какое-то время, и они снова будут востребованными. Будем надеяться, что этому поможет организованный фестиваль, — отметила она.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января