Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для детей с особенностями в Тюмени открылся кабинет нейрокоррекции

До конца декабря его могут посетить десять детей

8:51, 4 декабря 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
Для детей с особенностями в Тюмени открылся кабинет нейрокоррекции. До конца декабря его могут посетить десять детей. Методы нейрокоррекции эффективны для детей с сенсорно-моторными нарушениями, нарушениями поведения, синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Также они помогут при других расстройствах, связанных с нарушением структур головного мозга и межполушарных связей. Теперь получить такую помощь можно и в Тюмени. Кабинет нейрокоррекции для детей окрылся в Тюменском областном центре реабилитации инвалидов (ОЦРИ). По словам директора ОЦРИ Лилии Нуримухаметовой, открытие такого кабинета – требование времени. До конца декабря его могут посетить десять детей. Как сообщает Областной центр реабилитации инвалидов, кабинет оснащен специальным оборудованием, а специалисты центра: логопеды и психологи, прошедшие дополнительное обучение, - готовы оказать детям профессиональную помощь по направлениям нейрологопедия и нейрокоррекция. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Для детей с особенностями в Тюмени открылся кабинет нейрокоррекции

Фото Валерия Бычкова

Методы нейрокоррекции эффективны для детей с сенсорно-моторными нарушениями, нарушениями поведения, синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Также они помогут при других расстройствах, связанных с нарушением структур головного мозга и межполушарных связей.

Теперь получить такую помощь можно и в Тюмени. Кабинет нейрокоррекции для детей окрылся в Тюменском областном центре реабилитации инвалидов (ОЦРИ). По словам директора ОЦРИ Лилии Нуримухаметовой, открытие такого кабинета – требование времени. До конца декабря его могут посетить десять детей.

Как сообщает Областной центр реабилитации инвалидов, кабинет оснащен специальным оборудованием, а специалисты центра: логопеды и психологи, прошедшие дополнительное обучение, - готовы оказать детям профессиональную помощь по направлениям нейрологопедия и нейрокоррекция.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января