Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области отменили спортивные мероприятия до конца года

Речь идет о соревнованиях на уровне региона

17:03, 2 декабря 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области отменили спортивные мероприятия до конца года. Речь идет о соревнованиях на уровне региона. В Тюменской области продлили ограничение на проведение соревнований и других событий в части спортивного воспитания до конца 2021 года. Об этом сообщили в департаменте физической культуры, спорта и допобразования региона. Причиной такого решения стало ухудшение обстановки с коронавирусом. – Данное требование касается только региональных мероприятий, чтобы не смешивать межмуниципальные потоки людей. Это связано с тем, что в некоторых районах отмечается высокий порог заболеваемости, а в других ситуация более-менее стабильная. При этом проведение внутренних муниципальных соревнований не ограничивается. Решение об их организации остается за руководством муниципалитетов, – прокомментировали представители департамента в группе во «ВКонтакте». Там же пояснили, что под отмену попали те физкультурные и спортивные мероприятия, которые включены в календарный план на 2021 год, а также массовые мероприятия в системе допобразования, патриотического воспитания и добровольческого движения. – До конца года мероприятия рекомендуется проводить в онлайн-формате. Тренировочный и образовательный процесс в спортивных школах, детских центрах продолжит свою работу с учетом действующих санитарных норм, – пояснили в органе власти. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области отменили спортивные мероприятия до конца года

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области продлили ограничение на проведение соревнований и других событий в части спортивного воспитания до конца 2021 года. Об этом сообщили в департаменте физической культуры, спорта и допобразования региона. Причиной такого решения стало ухудшение обстановки с коронавирусом.

– Данное требование касается только региональных мероприятий, чтобы не смешивать межмуниципальные потоки людей. Это связано с тем, что в некоторых районах отмечается высокий порог заболеваемости, а в других ситуация более-менее стабильная. При этом проведение внутренних муниципальных соревнований не ограничивается. Решение об их организации остается за руководством муниципалитетов, – прокомментировали представители департамента в группе во «ВКонтакте».

Там же пояснили, что под отмену попали те физкультурные и спортивные мероприятия, которые включены в календарный план на 2021 год, а также массовые мероприятия в системе допобразования, патриотического воспитания и добровольческого движения.

– До конца года мероприятия рекомендуется проводить в онлайн-формате. Тренировочный и образовательный процесс в спортивных школах, детских центрах продолжит свою работу с учетом действующих санитарных норм, – пояснили в органе власти.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

10 января

Новость Тюмени: Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

31 декабря

Новость Тюмени: Тюмень в 2022 году примет международные соревнования

Тюмень в 2022 году примет международные соревнования

23 декабря