Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Сервис «ЗдравВОХ» разрабатывают исследователи из ТюмГУ и ТГМУ

10:11, 2 декабря 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса. Сервис «ЗдравВОХ» разрабатывают исследователи из ТюмГУ и ТГМУ. Ученые из Тюменского государственного и Тюменского медицинского университетов работают над проектом цифровой программы восстановления людей после коронавируса «ЗдравВОХ». В госуниверситете считают, что такое нововведение окажет существенную поддержку здравоохранению региона, ведь перенесли вирус COVID-19 в Тюменской области уже более 60 тысяч человек. 80% процентам переболевших необходим курс реабилитации. - Сервис основывается на клинических данных пациентов, включает систему индикаторов и методику их применения. С его помощью специалисты смогут сформировать программу комплексной (биопсихосоциальной) реабилитации персонально для каждого человека, - рассказала руководитель проекта Елена Ягудина. Проект уже начали реализовывать. В регионе ввели программу дополнительного профессионального образования «Адаптивные методы физической культуры лиц с постковидным синдромом» для работников сферы физической культуры и спорта. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Фото Валерия Бычкова

Ученые из Тюменского государственного и Тюменского медицинского университетов работают над проектом цифровой программы восстановления людей после коронавируса «ЗдравВОХ». В госуниверситете считают, что такое нововведение окажет существенную поддержку здравоохранению региона, ведь перенесли вирус COVID-19 в Тюменской области уже более 60 тысяч человек. 80% процентам переболевших необходим курс реабилитации.

- Сервис основывается на клинических данных пациентов, включает систему индикаторов и методику их применения. С его помощью специалисты смогут сформировать программу комплексной (биопсихосоциальной) реабилитации персонально для каждого человека, - рассказала руководитель проекта Елена Ягудина.

Проект уже начали реализовывать. В регионе ввели программу дополнительного профессионального образования «Адаптивные методы физической культуры лиц с постковидным синдромом» для работников сферы физической культуры и спорта.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

09:14

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января