Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Исетском районе родные погибшей в ДТП семьи просят максимального наказания водителю

Обвиняемый не признает вину

17:34, 1 декабря 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Исетском районе родные погибшей в ДТП семьи просят максимального наказания водителю. Обвиняемый не признает вину. Водителю большегруза, который нарушил правила дорожного движения, в результате чего в ДТП на трассе Курган — Тюмень погибла целая семья, родственники потерпевших просят дать самое строгое наказание. Они уверены, что именно так надо поступить с тем, что не выразил соболезнований, не извинился и не оказал никакой помощи. На этом родные погибших настаивали на очередном заседании суда в Исетском районном суде по делу о смертельном ДТП. Напомним, 4 января 2020 года на 103 километре автодороги Курган — Тюмень водитель грузовика «ДАФ» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, его машина ушла в занос. Там он столкнулся с автомобилем «Лада», в котором ехала многодетная семья. В результате аварии погибли 42-летний мужчина, 35-летняя женщина и трое их сыновей: 12, 11 и 3 лет. В ходе следствия выяснилось, что водитель грузовика перед выездом не проверил тормозную систему автомобиля, которая оказалась неисправна. Подсудимый свою вину не признал. В итоге по делу была проведена дополнительная автотехническая экспертиза. Государственный обвинитель просил признать водителя большегруза Валерия К., виновным и назначить ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии поселения (максимальное наказание - 7 лет). Также прокурор просил удовлетворить гражданский иск потерпевшего и взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда и расходы на погребение. Сторона защиты, заслушав прокурора, просила объявить перерыв для подготовки к прениям с учетом высказанной позиции государственного обвинителя. Следующее заседание намечено на 3 декабря 2021 года, уточняет объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Исетском районе родные погибшей в ДТП семьи просят максимального наказания водителю

Фото Госавтоинспекции ТО

Водителю большегруза, который нарушил правила дорожного движения, в результате чего в ДТП на трассе Курган — Тюмень погибла целая семья, родственники потерпевших просят дать самое строгое наказание. Они уверены, что именно так надо поступить с тем, что не выразил соболезнований, не извинился и не оказал никакой помощи.

На этом родные погибших настаивали на очередном заседании суда в Исетском районном суде по делу о смертельном ДТП.

Напомним, 4 января 2020 года на 103 километре автодороги Курган — Тюмень водитель грузовика «ДАФ» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, его машина ушла в занос. Там он столкнулся с автомобилем «Лада», в котором ехала многодетная семья. В результате аварии погибли 42-летний мужчина, 35-летняя женщина и трое их сыновей: 12, 11 и 3 лет.

В ходе следствия выяснилось, что водитель грузовика перед выездом не проверил тормозную систему автомобиля, которая оказалась неисправна. Подсудимый свою вину не признал. В итоге по делу была проведена дополнительная автотехническая экспертиза.

Государственный обвинитель просил признать водителя большегруза Валерия К., виновным и назначить ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии поселения (максимальное наказание - 7 лет). Также прокурор просил удовлетворить гражданский иск потерпевшего и взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда и расходы на погребение.

Сторона защиты, заслушав прокурора, просила объявить перерыв для подготовки к прениям с учетом высказанной позиции государственного обвинителя.

Следующее заседание намечено на 3 декабря 2021 года, уточняет объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Автодорогу  Екатеринбург — Тюмень продолжат до Новосибирска

Автодорогу Екатеринбург — Тюмень продолжат до Новосибирска

21 января

Новость Тюмени: Новые правила техосмотра: ответственность – на автовладельцах

Новые правила техосмотра: ответственность – на автовладельцах

20 января

Новость Тюмени: Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

17 января