Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Разъяснения дали в региональном управлении Роспотребнадзора

9:08, 1 декабря 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу. Разъяснения дали в региональном управлении Роспотребнадзора . В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, в каких случаях тюменцы могут вернуть деньги за билеты на зрелищные мероприятия, купленные во время режима повышенной готовности. Если билет куплен после 16 марта 2020 года, а мероприятие перенесено на другую дату, организатор может не возвращать деньги за билет. Правило соответствует Постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 № 442 (ред. от 10.08.2020 № 1203) и Положению об особенностях отмены, замены, либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия. В таком случае учреждение может предложить человеку посетить шоу в другой день по ранее приобретенному билету или выдать ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие. А вот если гражданин приобрел билет до 16 марта, то он может потребовать вернуть ему деньги за него, в случае отмены мероприятия. Сделать это организация должна не позднее 180 дней со дня обращения к ним с таким запросом. Если театр или концертный зал не может или не хочет удовлетворить требования, гражданин в праве обратиться в суд. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Фото Сергея Куликова

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, в каких случаях тюменцы могут вернуть деньги за билеты на зрелищные мероприятия, купленные во время режима повышенной готовности.

Если билет куплен после 16 марта 2020 года, а мероприятие перенесено на другую дату, организатор может не возвращать деньги за билет. Правило соответствует Постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 № 442 (ред. от 10.08.2020 № 1203) и Положению об особенностях отмены, замены, либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия.

В таком случае учреждение может предложить человеку посетить шоу в другой день по ранее приобретенному билету или выдать ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие.

А вот если гражданин приобрел билет до 16 марта, то он может потребовать вернуть ему деньги за него, в случае отмены мероприятия. Сделать это организация должна не позднее 180 дней со дня обращения к ним с таким запросом. Если театр или концертный зал не может или не хочет удовлетворить требования, гражданин в праве обратиться в суд.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января