Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

Фильм «Тобол» продолжает покорять мир

10:26, 30 ноября 2021, Юлия Репина
Слушать новость
В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол». Фильм «Тобол» продолжает покорять мир. По фильму «Тобол» разрабатывается одноименная компьютерная игра. Об этом рассказал продюсер фильма Олег Урушев во время дискуссии «История регионов — история страны. Креативные возможности» в музее им. И.Я. Словцова. Кинокартина «Тобол» сегодня — один из топовых продуктов российского кинематографа. Фильм удачно вышел в мировой прокат,  теперь под названием «Тобол» не только выпускается брендированная продукция, запущен развлекательный парк, но и ведется разработка видеоигры. Фото Екатерины Христозовой - Мы работаем сейчас над созданием компьютерной игры «Тобол», занимаемся ее разработкой, уже открыли в Тюменской области 42 класса по обучению производству компьютерных игр, начинаем учить школьников. В технопарке открывается класс по обучению программы Unreal Engine для создания игр, - рассказывает Олег Урушев, продюсер фильма. Отметим, что фильм «Тобол» переведен на 5 языков мира, в том числе на японский язык. Кинокартина продана в 20 стран, ее показывают по всему миру: в Южной Корее,  Австралии и  Канаде, она пользуется большой популярностью на крупной стриминговой платформе «Амазон Прайм». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

Фото Валерия Бычкова

По фильму «Тобол» разрабатывается одноименная компьютерная игра. Об этом рассказал продюсер фильма Олег Урушев во время дискуссии «История регионов — история страны. Креативные возможности» в музее им. И.Я. Словцова.

Кинокартина «Тобол» сегодня — один из топовых продуктов российского кинематографа. Фильм удачно вышел в мировой прокат,  теперь под названием «Тобол» не только выпускается брендированная продукция, запущен развлекательный парк, но и ведется разработка видеоигры.

Фото Екатерины Христозовой

- Мы работаем сейчас над созданием компьютерной игры «Тобол», занимаемся ее разработкой, уже открыли в Тюменской области 42 класса по обучению производству компьютерных игр, начинаем учить школьников. В технопарке открывается класс по обучению программы Unreal Engine для создания игр, - рассказывает Олег Урушев, продюсер фильма.

Отметим, что фильм «Тобол» переведен на 5 языков мира, в том числе на японский язык. Кинокартина продана в 20 стран, ее показывают по всему миру: в Южной Корее,  Австралии и  Канаде, она пользуется большой популярностью на крупной стриминговой платформе «Амазон Прайм».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

16 января

Новость Тюмени: Как тюменцы встретили Рождество Христово

Как тюменцы встретили Рождество Христово

7 января

Новость Тюмени: Тобольский кремль будет вести трансляцию рождественского богослужения

Тобольский кремль будет вести трансляцию рождественского богослужения

6 января