Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Благотворительность – не только пожертвования, но и ваш труд и время

10:01, 27 ноября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы. Благотворительность – не только пожертвования, но и ваш труд и время. Всемирный день благотворительности #ЩедрыйВторник отмечают 30 ноября. К инициативе приглашают присоединиться как простых тюменцев, так и предприятия региона. Но помочь нуждающимся можно не только деньгами. Издание «Тюменская область сегодня» рассказывает, каким благотворительным организациям пригодится ваш труд и время. Донорство Пожертвовать можно не только деньги, но и свою кровь. Но напомним, что к сдаче крови нужно основательно подготовиться. За три дня нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, пить алкоголь, курить. Накануне ни в коем случае не ешьте жирное, жареное и острое. Воздержаться стоит и от сладкого. А вот утром стоит позавтракать. Более подробную информацию о донорстве можно найти на сайте областной станции переливания крови. Помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции В период пандемии многие пенсионеры и люди с инвалидностью оказались заперты дома из-за риска заболеть коронавирусом. Для помощи таким жителям в регионе создано специальное движение волонтеров #МыВместе. Его добровольцы доставляют нуждающимся еду и лекарства. Присоединиться к движению можно обратившись в координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области. Приюты для животных Приютам для животных часто требуются не только денежные пожертвования, но и помощь руками или, например, автомобилем. Вы можете выгулять собак, помочь на кухне или в ремонте вольеров, если имеете навык и необходимые инструменты. Еще одним направлением помощи приютским животным может стать содействие в их социализации. – Нужны добровольцы и для общения с не социализированными собаками. С теми, которые боятся человека, а иногда и сородичей. Это не так весело, как гулять. Нужно сидеть с собакой в вольере, кормить ее вкусняшками, разговаривать, если разрешает – гладить. Процесс долгий, но очень нужный. Когда собака не социализирована, она с огромной вероятностью заканчивает свою жизнь в приюте от старости. Правда, для этого нужно регулярно приезжать к собаке, одного раза недостаточно, в идеале нужно взять питомца на кураторство, – рассказали корреспонденту издания в приюте «Лучший друг». В организации ждут всех, кто готов предоставить помощь в социализации или любую другую поддержку. Но визит обязательно нужно согласовать в группе приюта «Лучший друг» в социальной сети «ВКонтакте» или по телефону. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Фото Сергея Куликова

Всемирный день благотворительности #ЩедрыйВторник отмечают 30 ноября. К инициативе приглашают присоединиться как простых тюменцев, так и предприятия региона. Но помочь нуждающимся можно не только деньгами. Издание «Тюменская область сегодня» рассказывает, каким благотворительным организациям пригодится ваш труд и время.

Донорство

Пожертвовать можно не только деньги, но и свою кровь. Но напомним, что к сдаче крови нужно основательно подготовиться. За три дня нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, пить алкоголь, курить. Накануне ни в коем случае не ешьте жирное, жареное и острое. Воздержаться стоит и от сладкого. А вот утром стоит позавтракать. Более подробную информацию о донорстве можно найти на сайте областной станции переливания крови.

Помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции

В период пандемии многие пенсионеры и люди с инвалидностью оказались заперты дома из-за риска заболеть коронавирусом. Для помощи таким жителям в регионе создано специальное движение волонтеров #МыВместе. Его добровольцы доставляют нуждающимся еду и лекарства. Присоединиться к движению можно обратившись в координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области.

Приюты для животных

Приютам для животных часто требуются не только денежные пожертвования, но и помощь руками или, например, автомобилем. Вы можете выгулять собак, помочь на кухне или в ремонте вольеров, если имеете навык и необходимые инструменты. Еще одним направлением помощи приютским животным может стать содействие в их социализации.

– Нужны добровольцы и для общения с не социализированными собаками. С теми, которые боятся человека, а иногда и сородичей. Это не так весело, как гулять. Нужно сидеть с собакой в вольере, кормить ее вкусняшками, разговаривать, если разрешает – гладить. Процесс долгий, но очень нужный. Когда собака не социализирована, она с огромной вероятностью заканчивает свою жизнь в приюте от старости. Правда, для этого нужно регулярно приезжать к собаке, одного раза недостаточно, в идеале нужно взять питомца на кураторство, – рассказали корреспонденту издания в приюте «Лучший друг».

В организации ждут всех, кто готов предоставить помощь в социализации или любую другую поддержку. Но визит обязательно нужно согласовать в группе приюта «Лучший друг» в социальной сети «ВКонтакте» или по телефону.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января