Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хозяйства Голышмановского городского округа получили урожай выше среднего

В муниципалитете подвели итоги сельскохозяйственного года

14:39, 27 ноября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Хозяйства Голышмановского городского округа получили урожай выше среднего. В муниципалитете подвели итоги сельскохозяйственного года. В 2021 году в Голышмановском городском округе работники сельскохозяйственной отрасли собрали более ста тысяч тонн зерна. Такую урожайность удалось получить несмотря на сложные климатические условия, отмечает «Мегатюмень». Как рассказали в администрации Голышмановского округа, на урожай повлияла не только засуха, но и негативные последствия продолжающейся пандемии. - Особенно пострадали сельхозпредприятия, которые не соблюдали агротехнологии выращивания зерновых. В выигрыше те, кто из года в год добросовестно работает с землей, - отметил заместитель главы округа Владимир Попов. Так, в хозяйстве Жакслыка Исмакова длительное время при работе соблюдаются все звенья технологического процесса обработки почвы, посевной и жатвы. В результате в 2021 году это КФХ стало первым по урожайности среди агропредприятий муниципалитета: здесь собрали по 26 центнеров с гектара. При этом средняя урожайность по Голышмановскому округу составила немногим больше 19 центнеров с гектара. Также урожай выше среднего собрали в ООО СП «Голышмановское» (22 центнера с гектара), в новом растениеводческом предприятии ООО «Земля», которое является отделением птицефабрики ООО «РУСКОМ» и работает всего первый год. Думают сельхозпроизводители и о будущем. Несмотря на финансовые сложности, сельхозпредприятия Голышмановского округа приобрели спецтехники на 172 миллиона рублей. В соревновании достижений растениеводческих предприятий на уровне Тюменской области победу одержали хлеборобы крестьянско-фермерского хозяйства Ж.К. Исмакова, на втором месте оказались полеводы ООО «Юг-Агро». Среди кредитных кооперативов региона первое место получило голышмановское «Развитие». В целом в областных состязаниях Голышмановский городской округ занял третье место во второй экономической зоне. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Хозяйства Голышмановского городского округа получили урожай выше среднего

Фото Валерия Бычкова

В 2021 году в Голышмановском городском округе работники сельскохозяйственной отрасли собрали более ста тысяч тонн зерна. Такую урожайность удалось получить несмотря на сложные климатические условия, отмечает «Мегатюмень».

Как рассказали в администрации Голышмановского округа, на урожай повлияла не только засуха, но и негативные последствия продолжающейся пандемии.

- Особенно пострадали сельхозпредприятия, которые не соблюдали агротехнологии выращивания зерновых. В выигрыше те, кто из года в год добросовестно работает с землей, - отметил заместитель главы округа Владимир Попов.

Так, в хозяйстве Жакслыка Исмакова длительное время при работе соблюдаются все звенья технологического процесса обработки почвы, посевной и жатвы. В результате в 2021 году это КФХ стало первым по урожайности среди агропредприятий муниципалитета: здесь собрали по 26 центнеров с гектара. При этом средняя урожайность по Голышмановскому округу составила немногим больше 19 центнеров с гектара.

Также урожай выше среднего собрали в ООО СП «Голышмановское» (22 центнера с гектара), в новом растениеводческом предприятии ООО «Земля», которое является отделением птицефабрики ООО «РУСКОМ» и работает всего первый год.

Думают сельхозпроизводители и о будущем. Несмотря на финансовые сложности, сельхозпредприятия Голышмановского округа приобрели спецтехники на 172 миллиона рублей.

В соревновании достижений растениеводческих предприятий на уровне Тюменской области победу одержали хлеборобы крестьянско-фермерского хозяйства Ж.К. Исмакова, на втором месте оказались полеводы ООО «Юг-Агро». Среди кредитных кооперативов региона первое место получило голышмановское «Развитие». В целом в областных состязаниях Голышмановский городской округ занял третье место во второй экономической зоне.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября