Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Викуловском районе по следам нашли браконьера, убившего косуль в заказнике

Ущерб составил 160 тысяч рублей

10:44, 26 ноября 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Викуловском районе по следам нашли браконьера, убившего косуль в заказнике. Ущерб составил 160 тысяч рублей. В Викуловском задержали местного жителя за незаконную охоту в лесном массиве на территории заказника. Информация об обнаружении места убоя диких животных поступила от охотоведов. Сотрудники уголовного розыска по следам автотранспорта установили и задержали подозреваемого. Им оказался 55-летний житель села Березино Викуловского района. Полицейские изъяли у него охотничье ружье, законность обладания которым в настоящее время устанавливается. Кроме того, изъят внедорожник, на котором он приехал в заказник, а также туши и шкуры четырех убитых косуль. Мужчина застрелил животных, не имея на это лицензии. Ущерб департаменту по охране животного мира Тюменской области составил 160 тысяч рублей. На браконьера завели уголовное дело. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД по Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Викуловском районе по следам нашли браконьера, убившего косуль в заказнике

Фото: 72.мвд.рф

В Викуловском задержали местного жителя за незаконную охоту в лесном массиве на территории заказника. Информация об обнаружении места убоя диких животных поступила от охотоведов.

Сотрудники уголовного розыска по следам автотранспорта установили и задержали подозреваемого. Им оказался 55-летний житель села Березино Викуловского района. Полицейские изъяли у него охотничье ружье, законность обладания которым в настоящее время устанавливается.

Кроме того, изъят внедорожник, на котором он приехал в заказник, а также туши и шкуры четырех убитых косуль. Мужчина застрелил животных, не имея на это лицензии. Ущерб департаменту по охране животного мира Тюменской области составил 160 тысяч рублей.

На браконьера завели уголовное дело. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД по Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября