Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме отменили карантин по африканской чуме свиней

Постановление об этом подписал Александр Моор

17:03, 26 ноября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Ишиме отменили карантин по африканской чуме свиней. Постановление об этом подписал Александр Моор. Карантин по африканской чуме свиней, введенный 19 ноября этого года на территории инфицированного объекта в Ишиме, отменили. Постановление об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Ограничения перестанут действовать с 26 ноября. Ранее продукты убоя свиней и их переработки на указанном объекте, в которых нашли присутствие вируса африканской чумы, подлежали уничтожению согласно ветеринарным правилам. План по ликвидации очага заболевания и нераспространению возбудителя предписали разработать управлению ветеринарии Тюменской области. В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что данное заболевание не опасно для человека, но все же расширение очага в Ишиме и возникновение новых могло бы нанести существенный вред экономике сельского хозяйства региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Ишиме отменили карантин по африканской чуме свиней

Фото Валерия Бычкова

Карантин по африканской чуме свиней, введенный 19 ноября этого года на территории инфицированного объекта в Ишиме, отменили. Постановление об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Ограничения перестанут действовать с 26 ноября.

Ранее продукты убоя свиней и их переработки на указанном объекте, в которых нашли присутствие вируса африканской чумы, подлежали уничтожению согласно ветеринарным правилам. План по ликвидации очага заболевания и нераспространению возбудителя предписали разработать управлению ветеринарии Тюменской области.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что данное заболевание не опасно для человека, но все же расширение очага в Ишиме и возникновение новых могло бы нанести существенный вред экономике сельского хозяйства региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября