Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

Воздушное судно осуществляло экспедиционный полет

9:43, 26 ноября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел. Воздушное судно осуществляло экспедиционный полет. В Ханты-Мансийском автономном округе загорелся вертолет. Огонь уничтожил воздушное судно полностью, однако никто в происшествии не пострадал. По информации Уральской транспортной прокуратуры, возгорание воздушного судна МИ-2 случилось 25 ноября в 09:50 в 28 км от города Покачи после выполнения авиакомпанией «Конверс-Авиа» рейса по маршруту Лангепас - месторождение Покачинефтегаз. Завершив экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины, воздушное судно совершило посадку. Пассажиры покинули борт, а вертолет оставался в режиме ожидания с работающими двигателями. В какой-то момент колесо шасси провалилось, вертолет наклонился, задел лопастями землю и загорелся. На борту судна находились один член экипажа и два пассажира, которые доставлены в Когалым резервным воздушным судном. Пострадавших нет. Сургутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

Фото Уральской транспортной прокуратуры

В Ханты-Мансийском автономном округе загорелся вертолет. Огонь уничтожил воздушное судно полностью, однако никто в происшествии не пострадал.

По информации Уральской транспортной прокуратуры, возгорание воздушного судна МИ-2 случилось 25 ноября в 09:50 в 28 км от города Покачи после выполнения авиакомпанией «Конверс-Авиа» рейса по маршруту Лангепас - месторождение Покачинефтегаз.

Завершив экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины, воздушное судно совершило посадку. Пассажиры покинули борт, а вертолет оставался в режиме ожидания с работающими двигателями. В какой-то момент колесо шасси провалилось, вертолет наклонился, задел лопастями землю и загорелся.

На борту судна находились один член экипажа и два пассажира, которые доставлены в Когалым резервным воздушным судном. Пострадавших нет.

Сургутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Автодорогу  Екатеринбург — Тюмень продолжат до Новосибирска

Автодорогу Екатеринбург — Тюмень продолжат до Новосибирска

10:02

Новость Тюмени: Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

17 января

Новость Тюмени: Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей

Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей

15 января