Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области сохраняют рабочие места и восстанавливают объемы экспорта

Уровень безработицы в регионе составляет менее 1%

12:57, 25 ноября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области сохраняют рабочие места и восстанавливают объемы экспорта. Уровень безработицы в регионе составляет менее 1%. Необходимость экспортной ориентации подчеркнул глава региона Александр Моор, озвучивая послание к Тюменской областной Думе. По словам губернатора, объемы экспорта в регионе восстанавливаются. Так, экспорт агропромышленной продукции вырос на 19%, география поставок охватывает сегодня полтора десятка стран, от США и Норвегии до Китая и Арабских Эмиратов. Молочная продукция местного производства находится на 10-м месте по экспорту среди регионов России. Растет и экспорт услуг. Сейчас он составляет около 20% от общего объема. - Более явно просматривается новый акцент - продвижение и продажи IT-услуг тюменских компаний. Тюменским «пионером», первопроходцем тут выступило «Объединение когнитивных ассоциативных систем», уже работающее с казахстанскими и швейцарскими партнерами, - обозначил вектор глава региона. Кроме того, в ходе выступления губернатор рассказал о ситуации на рынке труда, которую он считает плотно связанной с повышением доходов граждан. Александр Моор подчеркнул, что принцип создания и сохранения рабочих мест остается главным. - Если в июле 2020 года уровень безработицы превысил тревожный порог в 5%, то сейчас нам удалось снизить его ниже 1%. Мы не только сохраняем, но и расширяем набор инструментов обеспечения занятости, - уточнил он. Александр Моор призвал тюменцев активнее осваивать возможности Единой цифровой платформы «Работа России» и напомнил, что 1 ноября область вошла в число 15-ти пилотных регионов, осваивающих этот ресурс. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области сохраняют рабочие места и восстанавливают объемы экспорта

Фото Сергея Куликова

Необходимость экспортной ориентации подчеркнул глава региона Александр Моор, озвучивая послание к Тюменской областной Думе.

По словам губернатора, объемы экспорта в регионе восстанавливаются. Так, экспорт агропромышленной продукции вырос на 19%, география поставок охватывает сегодня полтора десятка стран, от США и Норвегии до Китая и Арабских Эмиратов. Молочная продукция местного производства находится на 10-м месте по экспорту среди регионов России.

Растет и экспорт услуг. Сейчас он составляет около 20% от общего объема.

- Более явно просматривается новый акцент - продвижение и продажи IT-услуг тюменских компаний. Тюменским «пионером», первопроходцем тут выступило «Объединение когнитивных ассоциативных систем», уже работающее с казахстанскими и швейцарскими партнерами, - обозначил вектор глава региона.

Кроме того, в ходе выступления губернатор рассказал о ситуации на рынке труда, которую он считает плотно связанной с повышением доходов граждан. Александр Моор подчеркнул, что принцип создания и сохранения рабочих мест остается главным.

- Если в июле 2020 года уровень безработицы превысил тревожный порог в 5%, то сейчас нам удалось снизить его ниже 1%. Мы не только сохраняем, но и расширяем набор инструментов обеспечения занятости, - уточнил он.

Александр Моор призвал тюменцев активнее осваивать возможности Единой цифровой платформы «Работа России» и напомнил, что 1 ноября область вошла в число 15-ти пилотных регионов, осваивающих этот ресурс.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

10 января

Новость Тюмени: В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

29 декабря

Новость Тюмени: Все инвесторы – туристы: в Тюмени обсудили экономическое позиционирование региона

Все инвесторы – туристы: в Тюмени обсудили экономическое позиционирование региона

28 декабря