Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области прошел конкурс проектов среди медсестер

В финал попали 12 работ участников из 11 медицинских организаций региона

11:03, 25 ноября 2021, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
В Тюменской области прошел конкурс проектов среди медсестер. В финал попали 12 работ участников из 11 медицинских организаций региона. Конкурсы нужны, важны и поучительны. Во время всевозможных состязаний можно и себя показать, и на других посмотреть, подтянуться, взять полезный опыт на вооружение. Вот и медицинские сестры Тюменского региона «померились» своими проектами во время областного конкурса «От идеи к практике». В финал вошло 12 работ участников из 11 медицинских организаций региона. – Приглашенные независимые члены комиссии, изучая проекты конкурсантов, были поражены их профессионализмом и высоким уровнем, – отметила председатель Тюменской областной профессиональной сестринской ассоциации Раиса Куликова. Как рассказала Раиса Михайловна, первое место разделили сразу три участника, набравшие одинаковое количество баллов. Дело в том, что невозможно было выделить кого‑то одного, ведь каждый проект уникален и проработан до мелочей. Кроме того, они были посвящены актуальным темам, а идеи, предложенные участниками конкурса, помогут улучшить работу медиков в ФАПах и врачебных амбулаториях. В частности, это оптимизация работы медицинской сестры при проведении вакцинопрофилактики, современные аспекты планирования работы в ФАПах, совершенствование оказания медицинской помощи в ФАПах, проведение сестринских школ, роль симуляционного центра в повышении эффективности профессиональной деятельности сотрудников медорганизации, универсальная медицинская сестра отделения узких специалистов детской поликлиники, проведение подворовых обходов и другие темы. – Наша главная задача теперь – тиражирование новых проектов, – продолжила председатель ассоциации. – Мы активно помогаем практическому здравоохранению, продолжая деятельность по внедрению сестринских проектов в ФАПах, и видим положительные результаты. Добавим, что победители, призеры и лауреаты конкурса получили дипломы и денежные призы. Победителями конкурса стали главная медсестра городской поликлиники №17 Вера Таркова, главная медсестра областной больницы №23 Татьяна Матушкина из Ялуторовска и старший акушер областной больницы №15 Олег Фалалеев из Нижней Тавды. Второе место – у старшей медсестры областной клинической больницы №2 Ирины Милощенко, третье место – у старшей медсестры «Медицинского города» Валерии Ткачук. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области прошел конкурс проектов среди медсестер

Фото Валерия Бычкова

Конкурсы нужны, важны и поучительны. Во время всевозможных состязаний можно и себя показать, и на других посмотреть, подтянуться, взять полезный опыт на вооружение. Вот и медицинские сестры Тюменского региона «померились» своими проектами во время областного конкурса «От идеи к практике».

В финал вошло 12 работ участников из 11 медицинских организаций региона.

– Приглашенные независимые члены комиссии, изучая проекты конкурсантов, были поражены их профессионализмом и высоким уровнем, – отметила председатель Тюменской областной профессиональной сестринской ассоциации Раиса Куликова.

Как рассказала Раиса Михайловна, первое место разделили сразу три участника, набравшие одинаковое количество баллов. Дело в том, что невозможно было выделить кого‑то одного, ведь каждый проект уникален и проработан до мелочей. Кроме того, они были посвящены актуальным темам, а идеи, предложенные участниками конкурса, помогут улучшить работу медиков в ФАПах и врачебных амбулаториях.

В частности, это оптимизация работы медицинской сестры при проведении вакцинопрофилактики, современные аспекты планирования работы в ФАПах, совершенствование оказания медицинской помощи в ФАПах, проведение сестринских школ, роль симуляционного центра в повышении эффективности профессиональной деятельности сотрудников медорганизации, универсальная медицинская сестра отделения узких специалистов детской поликлиники, проведение подворовых обходов и другие темы.

– Наша главная задача теперь – тиражирование новых проектов, – продолжила председатель ассоциации. – Мы активно помогаем практическому здравоохранению, продолжая деятельность по внедрению сестринских проектов в ФАПах, и видим положительные результаты.

Добавим, что победители, призеры и лауреаты конкурса получили дипломы и денежные призы.

Победителями конкурса стали главная медсестра городской поликлиники №17 Вера Таркова, главная медсестра областной больницы №23 Татьяна Матушкина из Ялуторовска и старший акушер областной больницы №15 Олег Фалалеев из Нижней Тавды. Второе место – у старшей медсестры областной клинической больницы №2 Ирины Милощенко, третье место – у старшей медсестры «Медицинского города» Валерии Ткачук.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая