Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Ожидается, что к концу 2021 года турпоток региона превысит три миллиона человек

Слушать новость
Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники. Ожидается, что к концу 2021 года турпоток региона превысит три миллиона человек. Даже в условиях пандемии в 2020 году Тюменскую область посетили более двух миллионов туристов. Они выбирают местные термальные источники, рекреационные центры, экскурсионные программы. В этом году поток туристов еще больше. Об этом в ходе послания Тюменской областной Думе рассказал губернатор Александр Моор. По его словам, только в первом полугодии 2021 года регион посетило почти два миллиона человек, а к концу года ожидается более трех. Это значимый для всей области и для частного, и для государственного сектора источник доходов. А кроме того, важнейший способ брендирования региона, укрепления его известности и популярности, в том числе в плане повышения инвестиционной привлекательности. – Скептические мнения относительно наших шансов выиграть на этой ставке мы слышим, изучаем, учитываем. И опровергнем, – подчеркнул глава региона. Напомним, Москва и Тюменская область активно развивают внутренний туризм. Не так давно делегация тюменцев посетила Москву в рамках туристической программы «Открой врата Сибири». Она напрямую связана с новым аэропортом Тобольска, который принял первых пассажиров в середине октября. – Строительство аэропорта в Тобольске дало огромный стимул для увеличения пассажиропотока, – прокомментировала выступление губернатора депутат Тюменской областной Думы Галина Резяпова. При этом реконструкция подгорной части города сделает ее территорию еще более привлекательной. Это не просто сокровище Тюменской области, это – жемчужина России. Если взять количество культурно исторических артефактов Тобольска, то он стоит на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Фото Сергея Куликова

Даже в условиях пандемии в 2020 году Тюменскую область посетили более двух миллионов туристов. Они выбирают местные термальные источники, рекреационные центры, экскурсионные программы. В этом году поток туристов еще больше.

Об этом в ходе послания Тюменской областной Думе рассказал губернатор Александр Моор.

По его словам, только в первом полугодии 2021 года регион посетило почти два миллиона человек, а к концу года ожидается более трех. Это значимый для всей области и для частного, и для государственного сектора источник доходов. А кроме того, важнейший способ брендирования региона, укрепления его известности и популярности, в том числе в плане повышения инвестиционной привлекательности.

– Скептические мнения относительно наших шансов выиграть на этой ставке мы слышим, изучаем, учитываем. И опровергнем, – подчеркнул глава региона.

Напомним, Москва и Тюменская область активно развивают внутренний туризм. Не так давно делегация тюменцев посетила Москву в рамках туристической программы «Открой врата Сибири». Она напрямую связана с новым аэропортом Тобольска, который принял первых пассажиров в середине октября.

– Строительство аэропорта в Тобольске дало огромный стимул для увеличения пассажиропотока, – прокомментировала выступление губернатора депутат Тюменской областной Думы Галина Резяпова. При этом реконструкция подгорной части города сделает ее территорию еще более привлекательной. Это не просто сокровище Тюменской области, это – жемчужина России. Если взять количество культурно исторических артефактов Тобольска, то он стоит на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

6 января

Новость Тюмени: Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

6 декабря

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября