Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская облдума решила увеличить расходы регионального бюджета до 245,6 млрд рублей

Дополнительно будут профинансированы программы развития здравоохранения, образования, жилищного строительства, ЖКХ, а также меры соцподдержки

17:21, 25 ноября 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменская облдума решила увеличить расходы регионального бюджета до 245,6 млрд рублей. Дополнительно будут профинансированы программы развития здравоохранения, образования, жилищного строительства, ЖКХ, а также меры соцподдержки. Депутаты Тюменской областной Думы приняли решение в этом году увеличить расходы регионального бюджета до 245,6 млрд рублей. Обсуждение программ поддержки представителей социальной сферы  стало одной из главных тем третьего заседания облдумы седьмого созыва. За счет дополнительных средств будут профинансированы программы развития здравоохранения и образования, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также меры социальной поддержки. – Расходы на здравоохранение в этом году составят 31,5 млрд рублей, – сообщил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов. – Дополнительные ассигнования выделяются на обеспечение готовности медицинских организаций к бесперебойному лечению больных в стационарных условиях, приобретение лекарственных препаратов и экспресс-тестов, проведение диагностических исследований, осуществление стимулирующих выплат медицинским работникам. Дополнительные средства будут направлены также на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения – в частности, на строительство 6 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских населенных пунктах Тюменской области. В сфере социальной политики до 20,7 млрд рублей будут увеличены расходы для оказания мер социальной поддержки – в частности, на выплаты на детей в возрасте до 7 лет. Совокупные затраты бюджета на выплаты превысят 5 млрд рублей. Кроме того, предполагается увеличение ассигнований на капитальный ремонт учреждений социального обслуживания. Расходы по программе развития образования также будут увеличены до 31,4 млрд рублей. Благодаря дополнительным средствам планируется построить 3 детских сада в Тюмени, приобрести школьные автобусы, а также выполнить капитальный ремонт образовательных организаций. На третьем заседании депутаты Тюменской областной Думы обсудили в первом чтении проект бюджета региона на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, внесенный губернатором Тюменской области. Наибольший удельный вес в областном бюджете занимают расходы на социальную сферу, а также на поддержку и развитие экономики. Проект закона Тюменской области об областном бюджете во втором и третьем чтении планируется обсудить на четвертом заседании областной Думы 26 ноября. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменская облдума решила увеличить расходы регионального бюджета до 245,6 млрд рублей

Фото Сергея Куликова

Депутаты Тюменской областной Думы приняли решение в этом году увеличить расходы регионального бюджета до 245,6 млрд рублей. Обсуждение программ поддержки представителей социальной сферы  стало одной из главных тем третьего заседания облдумы седьмого созыва.

За счет дополнительных средств будут профинансированы программы развития здравоохранения и образования, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также меры социальной поддержки.

– Расходы на здравоохранение в этом году составят 31,5 млрд рублей, – сообщил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов. – Дополнительные ассигнования выделяются на обеспечение готовности медицинских организаций к бесперебойному лечению больных в стационарных условиях, приобретение лекарственных препаратов и экспресс-тестов, проведение диагностических исследований, осуществление стимулирующих выплат медицинским работникам.

Дополнительные средства будут направлены также на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения – в частности, на строительство 6 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских населенных пунктах Тюменской области.

В сфере социальной политики до 20,7 млрд рублей будут увеличены расходы для оказания мер социальной поддержки – в частности, на выплаты на детей в возрасте до 7 лет. Совокупные затраты бюджета на выплаты превысят 5 млрд рублей. Кроме того, предполагается увеличение ассигнований на капитальный ремонт учреждений социального обслуживания.

Расходы по программе развития образования также будут увеличены до 31,4 млрд рублей. Благодаря дополнительным средствам планируется построить 3 детских сада в Тюмени, приобрести школьные автобусы, а также выполнить капитальный ремонт образовательных организаций.

На третьем заседании депутаты Тюменской областной Думы обсудили в первом чтении проект бюджета региона на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, внесенный губернатором Тюменской области. Наибольший удельный вес в областном бюджете занимают расходы на социальную сферу, а также на поддержку и развитие экономики. Проект закона Тюменской области об областном бюджете во втором и третьем чтении планируется обсудить на четвертом заседании областной Думы 26 ноября.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября