Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев зовут на онлайн-викторину о красоте Сибири

Победителей ждут призовые места и подарки

12:11, 25 ноября 2021,
Слушать новость
Тюменцев зовут на онлайн-викторину о красоте Сибири. Победителей ждут призовые места и подарки. В «Википедии» Сибирь обозначена и как суровый край, и место ссылки декабристов, и кладовая Российского государства. Здесь находятся не только самые красивые места и нетронутые уголки природы, но и математический центр нашей страны – озеро Виви, Эвинкея, а по реке Енисей проходит магический меридиан. – Чтобы осознать все величие Сибири и понять его, необходимо любить место, где живешь, и знать о нем как можно больше, – отмечает Наталья Богданова, культорганизатор отдела социокультурных проектов Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева. – А проверить свои знания вам поможет онлайн-викторина «Величественная красота Сибири», приуроченная к Дню Сибири. Писатель и краевед Анатолий Омельчук убежден, что для всякого урожденного сибиряка это День Родины. – Чем больше мы показываем свое искусство, достижения, величие родного края, тем больше будет любовь к древней, таинственной, божественной Сибири и ее людям – сибирякам, – отмечает Анатолий Омельчук, автор более сорока книг о Сибири и ее людях. Викторина продлится до 29 ноября. Ее участникам необходимо ответить на десять вопросов. За каждый правильный ответ вы получите один балл, но прежде необходимо зарегистрироваться на официальном сайте библиотеки tonb.ru. Среди первых участников викторины – Владимир Калининский, историк-краевед из Тюменского района. – На первый взгляд вопросы простые. К примеру: «Какой известный писатель отбывал ссылку в Омске?» и три ответа: Федор Достоевский, Александр Пушкин и Иван Тургенев, – говорит специалист. – Нам ли, сибирякам, не знать, что перед Омском известный писатель Федор Михайлович Достоевский несколько дней провел на пересыльном пункте города Тобольска. Но другие вопросы заставили меня полистать справочники, да не один. По мнению Анатолия Омельчука, специалисты Тюменской областной научной библиотеки отобрали вопросы, вызывающие интерес и заставляющие задуматься. Успех в викторине зависит от общих знаний по географии, биологии и другим дисциплинам, от эрудиции и начитанности. – К сожалению, мы мало знаем соседей по планете – птиц и животных, которые обитают в Сибири. Вопрос «По наблюдениям сибиряков, этот зверек клокочет перед ненастьем. Назовите его» и варианты ответов: бурундук, соболь или горностай – заставил задуматься, – отмечает Анатолий Константинович. – Следует отметить, что участники онлайн-викторины не просто отвечают на по настоящему сложные вопросы о Сибири, но и играют на «особый интерес» – любовь к огромному таинственному краю – Сибири. Победителей ждут призовые места и подарки. Результаты викторины будут опубликованы на страницах соцсетей и сайте областной библиотеки: www.tonb.ru. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцев зовут на онлайн-викторину о красоте Сибири

Источник: pixabay.com, ugolga

В «Википедии» Сибирь обозначена и как суровый край, и место ссылки декабристов, и кладовая Российского государства. Здесь находятся не только самые красивые места и нетронутые уголки природы, но и математический центр нашей страны – озеро Виви, Эвинкея, а по реке Енисей проходит магический меридиан.

– Чтобы осознать все величие Сибири и понять его, необходимо любить место, где живешь, и знать о нем как можно больше, – отмечает Наталья Богданова, культорганизатор отдела социокультурных проектов Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева. – А проверить свои знания вам поможет онлайн-викторина «Величественная красота Сибири», приуроченная к Дню Сибири.

Писатель и краевед Анатолий Омельчук убежден, что для всякого урожденного сибиряка это День Родины.

– Чем больше мы показываем свое искусство, достижения, величие родного края, тем больше будет любовь к древней, таинственной, божественной Сибири и ее людям – сибирякам, – отмечает Анатолий Омельчук, автор более сорока книг о Сибири и ее людях.

Викторина продлится до 29 ноября. Ее участникам необходимо ответить на десять вопросов. За каждый правильный ответ вы получите один балл, но прежде необходимо зарегистрироваться на официальном сайте библиотеки tonb.ru.

Среди первых участников викторины – Владимир Калининский, историк-краевед из Тюменского района.

– На первый взгляд вопросы простые. К примеру: «Какой известный писатель отбывал ссылку в Омске?» и три ответа: Федор Достоевский, Александр Пушкин и Иван Тургенев, – говорит специалист. – Нам ли, сибирякам, не знать, что перед Омском известный писатель Федор Михайлович Достоевский несколько дней провел на пересыльном пункте города Тобольска. Но другие вопросы заставили меня полистать справочники, да не один.

По мнению Анатолия Омельчука, специалисты Тюменской областной научной библиотеки отобрали вопросы, вызывающие интерес и заставляющие задуматься. Успех в викторине зависит от общих знаний по географии, биологии и другим дисциплинам, от эрудиции и начитанности.

– К сожалению, мы мало знаем соседей по планете – птиц и животных, которые обитают в Сибири. Вопрос «По наблюдениям сибиряков, этот зверек клокочет перед ненастьем. Назовите его» и варианты ответов: бурундук, соболь или горностай – заставил задуматься, – отмечает Анатолий Константинович. – Следует отметить, что участники онлайн-викторины не просто отвечают на по настоящему сложные вопросы о Сибири, но и играют на «особый интерес» – любовь к огромному таинственному краю – Сибири.

Победителей ждут призовые места и подарки. Результаты викторины будут опубликованы на страницах соцсетей и сайте областной библиотеки: www.tonb.ru.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября