Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

По его словам, корректировки нужно вносить с учетом мнения ученых, экспертов и общественников

13:44, 25 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области. По его словам, корректировки нужно вносить с учетом мнения ученых, экспертов и общественников. Губернатор Александр Моор поручил доработать и актуализировать стратегию социально-экономического развития области. Вносить корректировки при этом нужно не для отчетности, а учитывая мнение ученых, экспертов, бизнесменов и общественников. Об этом глава региона заявил в ходе обращения с посланием к депутатам Тюменской областной Думы. В рамках выступления Александр Моор обратил внимание, что утвержденная стратегия цифровой трансформации охватывает только шесть отраслей: образование, здравоохранение, транспорт, городскую среду, социальную сферу и государственное управление. – Мало, очень мало. Нужен межотраслевой, координирующий всю эту работу Центр цифровой трансформации. Поручаю моему заместителю Марии Рудзевич создать такой Центр к февралю 2022 года, а к марту – пересмотреть и расширить состав подлежащих ускоренной цифровизации отраслей, – сообщил Александр Моор. О необходимости озвученных губернатором решений рассказал депутат регионального парламента Глеб Трубин. – Тема цифровизации окольцовывает все те темы социального благополучия, где люди смогут получать качественную современную помощь в объектах новой инфраструктуры, – прокомментировал Глеб Трубин. – Сегодня жизнь очень ускорилась если органы власти и бизнеса проведут масштабную цифровизацию, это ускорит и улучшит жизнь наших тюменцев. Это станет качественным шагом вперед. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Фото Валерия Бычкова

Губернатор Александр Моор поручил доработать и актуализировать стратегию социально-экономического развития области. Вносить корректировки при этом нужно не для отчетности, а учитывая мнение ученых, экспертов, бизнесменов и общественников. Об этом глава региона заявил в ходе обращения с посланием к депутатам Тюменской областной Думы.

В рамках выступления Александр Моор обратил внимание, что утвержденная стратегия цифровой трансформации охватывает только шесть отраслей: образование, здравоохранение, транспорт, городскую среду, социальную сферу и государственное управление.

– Мало, очень мало. Нужен межотраслевой, координирующий всю эту работу Центр цифровой трансформации. Поручаю моему заместителю Марии Рудзевич создать такой Центр к февралю 2022 года, а к марту – пересмотреть и расширить состав подлежащих ускоренной цифровизации отраслей, – сообщил Александр Моор.

О необходимости озвученных губернатором решений рассказал депутат регионального парламента Глеб Трубин.

– Тема цифровизации окольцовывает все те темы социального благополучия, где люди смогут получать качественную современную помощь в объектах новой инфраструктуры, – прокомментировал Глеб Трубин. – Сегодня жизнь очень ускорилась если органы власти и бизнеса проведут масштабную цифровизацию, это ускорит и улучшит жизнь наших тюменцев. Это станет качественным шагом вперед.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

17 декабря

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября