Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Алексей Венедиктов: антипрививочники призывают к суициду

Знаменитый журналист встретился в Тюмени с коллегами

18:46, 25 ноября 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Алексей Венедиктов: антипрививочники призывают к суициду. Знаменитый журналист встретился в Тюмени с коллегами. Призыв антипрививочников – это призыв к суициду. Об этом сегодня заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в Тюмени, 25 октября, на встрече с главными редакторами тюменских СМИ. Знаменитый журналист, более двух десятков лет возглавляющий один из самых известных информационный ресурсов в стране прилетел в областную столицу утром. После обеда он встретился с коллегами. Разговор получился насыщенным и интересным. Обсудили на встрече вероятную длительность жизни печатных СМИ, вопрос эффективных инструментов маркетинга, проблему «деструктивных» спикеров, как, например, тех же антипрививочников. - Мы считаем, что призыв антипрививочников – это призыв к суициду. Это моя личная точка зрения. Мой продюсер может позвать их на программу. Мы в редакции обсуждаем такие вещи. Кстати, аудитория может считать их не деструктивными спикерами. Важнее дискуссия, чем просто запрет, – отметил Венедиктов. В ходе встречи были затронуты такие острые вопросы, как история с дистанционным электронным голосованием в Москве. Именно Венедиктов был и остается главным защитником ДЭГ. На вопрос о влиянии на репутацию он ответил так: – Моя репутация важна мне отнюдь не в глазах людей, которые лайкают или дизлайкают. А в отношении тех людей, которых я уважаю, - подчеркнул журналист. Интересовали тюменских главредов приемы, которые использует мастер, чтобы во время интервью раскрывать человека. – У каждого интервьюера свой прием. Например, сбить человека. Это прием. Говорю: Не может быть! - или - Откуда вы это взяли? Человек сбивается, он должен объясняться. Есть разного рода приемы, но все зависит от конкретного человека. Можно готовиться к интервью, как угодно хорошо, но интервьюируемый может ответить так, что все интервью уйдет в другую сторону. Ты для него — подставка для микрофона, а он пришел к твоей аудитории. Нужно все время возвращать человека на то, что ты считаешь правильным. Это довольно тяжелый труд. Я всегда после интервью с мокрой рубашкой, – признался Алексей Венедиктов. Добавим, что чуть позже на вопросы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» ответил губернатор Тюменской области Александр Моор. Как сообщает информационный центр правительства региона, Алексей Венедиктов задал ряд актуальных вопросов. Можно ли победить коронавирус? Как убедить население в том, что система QR-кодов - правильный путь? Насколько опасно глобальное потепление для Сибири? И сколько на зеленой экономике может заработать Тюменская область? Интервью выйдет в эфир сегодня, 25 ноября, в 23 часа по местному времени. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Алексей Венедиктов: антипрививочники призывают к суициду

Фото предоставлено холдингом «Сибинформбюро»

Призыв антипрививочников – это призыв к суициду. Об этом сегодня заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в Тюмени, 25 октября, на встрече с главными редакторами тюменских СМИ.

Знаменитый журналист, более двух десятков лет возглавляющий один из самых известных информационный ресурсов в стране прилетел в областную столицу утром. После обеда он встретился с коллегами. Разговор получился насыщенным и интересным.

Обсудили на встрече вероятную длительность жизни печатных СМИ, вопрос эффективных инструментов маркетинга, проблему «деструктивных» спикеров, как, например, тех же антипрививочников.

- Мы считаем, что призыв антипрививочников – это призыв к суициду. Это моя личная точка зрения. Мой продюсер может позвать их на программу. Мы в редакции обсуждаем такие вещи. Кстати, аудитория может считать их не деструктивными спикерами. Важнее дискуссия, чем просто запрет, – отметил Венедиктов.

В ходе встречи были затронуты такие острые вопросы, как история с дистанционным электронным голосованием в Москве. Именно Венедиктов был и остается главным защитником ДЭГ. На вопрос о влиянии на репутацию он ответил так:

– Моя репутация важна мне отнюдь не в глазах людей, которые лайкают или дизлайкают. А в отношении тех людей, которых я уважаю, - подчеркнул журналист.

Интересовали тюменских главредов приемы, которые использует мастер, чтобы во время интервью раскрывать человека.

– У каждого интервьюера свой прием. Например, сбить человека. Это прием. Говорю: Не может быть! - или - Откуда вы это взяли? Человек сбивается, он должен объясняться. Есть разного рода приемы, но все зависит от конкретного человека. Можно готовиться к интервью, как угодно хорошо, но интервьюируемый может ответить так, что все интервью уйдет в другую сторону. Ты для него — подставка для микрофона, а он пришел к твоей аудитории. Нужно все время возвращать человека на то, что ты считаешь правильным. Это довольно тяжелый труд. Я всегда после интервью с мокрой рубашкой, – признался Алексей Венедиктов.

Добавим, что чуть позже на вопросы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» ответил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Как сообщает информационный центр правительства региона, Алексей Венедиктов задал ряд актуальных вопросов. Можно ли победить коронавирус? Как убедить население в том, что система QR-кодов - правильный путь? Насколько опасно глобальное потепление для Сибири? И сколько на зеленой экономике может заработать Тюменская область?

Интервью выйдет в эфир сегодня, 25 ноября, в 23 часа по местному времени.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря