Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

Жильцов переселили, но ветхие здания так и не были ликвидированы

15:24, 23 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры. Жильцов переселили, но ветхие здания так и не были ликвидированы. В Винзилинском МО снесли 15 домов после вмешательства прокуратуры. Данные здания были признаны аварийными, подлежали сносу. Жильцов переселили, однако местная администрация не предпринимала никаких мер по ликвидации построек, представляющих угрозу для других людей. Прокуратура Тюменского района внесла в адрес главы МО представление об устранении нарушения законодательства в сфере ЖКХ. В результате власти заключили муниципальный контракт на демонтаж зданий. К настоящему времени аварийные дома. Данный факт зафиксировали сотрудники ведомства в ходе проверки исполнения законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Ранее издание «Тюменская область сегодня» привела ответы экспертов на самые популярные вопросы, возникающие у граждан по поводу переселения из аварийного жилья. В частности, специалисты рассказали о порядке процедуры и нормах для предоставляемых жилых помещений. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

Фото Сергея Куликова

В Винзилинском МО снесли 15 домов после вмешательства прокуратуры. Данные здания были признаны аварийными, подлежали сносу. Жильцов переселили, однако местная администрация не предпринимала никаких мер по ликвидации построек, представляющих угрозу для других людей.

Прокуратура Тюменского района внесла в адрес главы МО представление об устранении нарушения законодательства в сфере ЖКХ. В результате власти заключили муниципальный контракт на демонтаж зданий.

К настоящему времени аварийные дома. Данный факт зафиксировали сотрудники ведомства в ходе проверки исполнения законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» привела ответы экспертов на самые популярные вопросы, возникающие у граждан по поводу переселения из аварийного жилья. В частности, специалисты рассказали о порядке процедуры и нормах для предоставляемых жилых помещений.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

20 января

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января