Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Женщина заболела коронавирусом перед самыми родами

11:12, 22 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ. Женщина заболела коронавирусом перед самыми родами. Жительница села Шишкино Вагайского района поделилась собственным опытом борьбы с коронавирусом в условиях реанимации. Светлана Вашуткина рассказала, что не решалась ставить прививку во время беременности, в связи с чем заболела перед самыми родами. Тогда COVID-19 выявили у всей семьи, сообщили в оперштабе региона. Женщину в тяжелом состоянии доставили в тюменский моногоспиталь для беременных. Ей сделали кесарево сечение, и дочка Валерия, которая не заразилась коронавирусом, двадцать дней была отдельно от мамы. – Я неделю пролежала в реанимации на ИВЛ, потом меня перевели на кислород, а потом потихоньку в палату. Все это страшно. Со мной лежали девочки, которые находились на лечении уже месяц, учились заново ходить – поражение сильное было, страшно там, – призналась Светлана Вашуткина. Женщина сделала вывод, что вакцинация необходима. – Я за то, чтобы прививаться. Я обязательно привьюсь, – добавила Светлана Вашуткина. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Скриншот видео оперативного штаба Тюменской области

Жительница села Шишкино Вагайского района поделилась собственным опытом борьбы с коронавирусом в условиях реанимации. Светлана Вашуткина рассказала, что не решалась ставить прививку во время беременности, в связи с чем заболела перед самыми родами. Тогда COVID-19 выявили у всей семьи, сообщили в оперштабе региона.

Женщину в тяжелом состоянии доставили в тюменский моногоспиталь для беременных. Ей сделали кесарево сечение, и дочка Валерия, которая не заразилась коронавирусом, двадцать дней была отдельно от мамы.

– Я неделю пролежала в реанимации на ИВЛ, потом меня перевели на кислород, а потом потихоньку в палату. Все это страшно. Со мной лежали девочки, которые находились на лечении уже месяц, учились заново ходить – поражение сильное было, страшно там, – призналась Светлана Вашуткина.

Женщина сделала вывод, что вакцинация необходима.

– Я за то, чтобы прививаться. Я обязательно привьюсь, – добавила Светлана Вашуткина.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

09:14

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января