Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области разработают программу комплексного сельского развития

В настоящее время в региональном АПК наблюдается кадровая проблема

14:48, 22 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области разработают программу комплексного сельского развития. В настоящее время в региональном АПК наблюдается кадровая проблема. Несмотря на огромные успехи аграрно-промышленного комплекса Тюменской области, в нем все еще остаются проблемы. Об этом заявил депутат региональной Думы, член комитета по аграрной политике и земельным отношениям Виктор Рейн. Особое внимание он обратил на нехватку кадров. – Нам необходимо улучшить качество жизни и условия проживания на сельских территориях. Сейчас они сильно отличаются от городских, – отметил депутат. По его мнению, решить кадровую и другие проблемы может региональная программа комплексного развития села. – Такая программа разработана уже в 48 субъектах РФ. Без сомнений, имеющиеся в нашем регионе проекты работоспособны и позволяют добиться многого в отрасли АПК. Однако, приняв комплексную программу, мы можем улучшить эти результаты, получить больший экономический эффект, – выразил свое мнение Виктор Рейн. – Я рад, что на комитете коллеги согласились с необходимостью данной программы. Нас ждет огромный пласт работы. Я готов представить обширный материал наработок по сельским поселениям. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области разработают программу комплексного сельского развития

Фото Валерия Бычкова

Несмотря на огромные успехи аграрно-промышленного комплекса Тюменской области, в нем все еще остаются проблемы. Об этом заявил депутат региональной Думы, член комитета по аграрной политике и земельным отношениям Виктор Рейн. Особое внимание он обратил на нехватку кадров.

– Нам необходимо улучшить качество жизни и условия проживания на сельских территориях. Сейчас они сильно отличаются от городских, – отметил депутат.

По его мнению, решить кадровую и другие проблемы может региональная программа комплексного развития села.

– Такая программа разработана уже в 48 субъектах РФ. Без сомнений, имеющиеся в нашем регионе проекты работоспособны и позволяют добиться многого в отрасли АПК. Однако, приняв комплексную программу, мы можем улучшить эти результаты, получить больший экономический эффект, – выразил свое мнение Виктор Рейн. – Я рад, что на комитете коллеги согласились с необходимостью данной программы. Нас ждет огромный пласт работы. Я готов представить обширный материал наработок по сельским поселениям.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября