Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Карантин по птичьему гриппу отменили в Казанском районе

Селу Кугаево теперь не угрожает опасная инфекция

18:16, 22 ноября 2021,
Слушать новость
Карантин по птичьему гриппу отменили в Казанском районе. Селу Кугаево теперь не угрожает опасная инфекция. Карантин по высокопатогенному гриппу птиц отменили в селе Кугаево Казанского района с 22 ноября. Как отметили в региональном оперативном штабе, соответствующее постановление подписал глава Тюменской области Александр Моор. Согласно тексту постановления, с территории, на которой вводился карантин, в течение 90 календарных дней со дня отмены ограничений запрещается вывоз птиц и инкубационного яйца. Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало о том, что на территории Казанского района в двух личных подсобных хозяйствах села Кугаево установлены ограничительные мероприятия по гриппу птиц. - Специалисты подведомственных учреждений, органов исполнительной власти с участием МВД России по Тюменской области в эпизоотических очагах изъяли 28 голов птицы. Ее уничтожат в передвижном инсенираторе, - сообщили в оперштабе региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Карантин по птичьему гриппу отменили в Казанском районе

Фото с сайта pixabay.com, автор:Danganhfoto / 113 images

Карантин по высокопатогенному гриппу птиц отменили в селе Кугаево Казанского района с 22 ноября. Как отметили в региональном оперативном штабе, соответствующее постановление подписал глава Тюменской области Александр Моор.

Согласно тексту постановления, с территории, на которой вводился карантин, в течение 90 календарных дней со дня отмены ограничений запрещается вывоз птиц и инкубационного яйца.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало о том, что на территории Казанского района в двух личных подсобных хозяйствах села Кугаево установлены ограничительные мероприятия по гриппу птиц.

- Специалисты подведомственных учреждений, органов исполнительной власти с участием МВД России по Тюменской области в эпизоотических очагах изъяли 28 голов птицы. Ее уничтожат в передвижном инсенираторе, - сообщили в оперштабе региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября