Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

Речь идет о жителях частного сектора Тюмени, который переводят на газ

12:49, 19 ноября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период. Речь идет о жителях частного сектора Тюмени, который переводят на газ. Жильцам частного сектора Тюмени предлагают перейти на газ с центрального отопления. Тогда они сами смогут решать, когда начинать и заканчивать отопительный период, и какую температуру выставить. Переключение производится бесплатно. По словам директора департамента городского хозяйства Семена Тегенцева, в 2021 году 33 дома уже переоборудованы. После перевода домов на газ тепловые сети будут выведены из эксплуатации. При этом сети водоснабжения, проложенные «спутником» с тепловыми, будут заменены на новые. Жители частного сектора забудут про затопления дворов, подвалов и дорог из-за прорывов. Напомним, программа разработана администрацией города Тюмени совместно с компанией «Газпром газораспределение Север», АО «УСТЭК» и Тюменским водоканалом. Издание «Тюменская область сегодня» писало ранее, что тюменцам предлагают перейти с центрального теплоснабжения на газ , так как это удобнее для жизни людей и менее затратно для теплоснабжающей компании. Летом Семен Тегенцев сообщал о 80 обращениях жителей частного сектора города Тюмени о переходе на систему газоснабжения. К тому моменту более двух тысяч домовладений было подключено к централизованной системе теплоснабжения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Жильцам частного сектора Тюмени предлагают перейти на газ с центрального отопления. Тогда они сами смогут решать, когда начинать и заканчивать отопительный период, и какую температуру выставить. Переключение производится бесплатно.

По словам директора департамента городского хозяйства Семена Тегенцева, в 2021 году 33 дома уже переоборудованы.

После перевода домов на газ тепловые сети будут выведены из эксплуатации. При этом сети водоснабжения, проложенные «спутником» с тепловыми, будут заменены на новые. Жители частного сектора забудут про затопления дворов, подвалов и дорог из-за прорывов.

Напомним, программа разработана администрацией города Тюмени совместно с компанией «Газпром газораспределение Север», АО «УСТЭК» и Тюменским водоканалом.

Издание «Тюменская область сегодня» писало ранее, что тюменцам предлагают перейти с центрального теплоснабжения на газ , так как это удобнее для жизни людей и менее затратно для теплоснабжающей компании. Летом Семен Тегенцев сообщал о 80 обращениях жителей частного сектора города Тюмени о переходе на систему газоснабжения. К тому моменту более двух тысяч домовладений было подключено к централизованной системе теплоснабжения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

20 января

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января