Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Новый тариф может быть применен после согласования с жильцами

14:07, 18 ноября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому. Новый тариф может быть применен после согласования с жильцами. В Тюмени с 1 января 2022 года вступит в силу новая методика расчета размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. В новой формуле будут учтены конструктив постройки, ее этажность, размер земельного участка, на котором расположено строение, наличие или отсутствие лифта, приборов учета, площади территории у дома, подлежащей уборке и т.д. - Изменения тарифа коснутся нанимателей жилых помещений, собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом, а также тех домов, где истекает срок действия ранее утвержденного размера платы. При этом новый тариф может применяться только после его согласования с жильцами на общем собрании. Более того, управляющие организации могут использовать свою методику начисления платы за жилищные услуги, также утвердив ее на общем собрании, – пояснил замглавы города, директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев. Ранее размер платы за жилищные услуги был рассчитан в 2003 году. Затем немало времени потребовалось, чтобы разработать некую таблицу-конструктор, в которой жильцы сами могут выбрать, какие именно услуги нужно добавить к минимальному перечню, посчитать все расходы и принять общее решение. Комитет по связям с общественностью и СМИ отмечает, что все льготы и субсидии тюменцев в любом случае сохранятся. Напомним, чтобы получать соцподдержку на оплату ЖК, нужно оформить заявление на портале Госуслуг, в МФЦ или в ТРИЦ. Постановление администрации города об обновленном тарифе обещают опубликовать до конца недели. Получить консультацию можно в департаменте городского хозяйства по номерам: (3452) 58-26-63, 58-18-41. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Фото Евгении Ноговициной

В Тюмени с 1 января 2022 года вступит в силу новая методика расчета размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В новой формуле будут учтены конструктив постройки, ее этажность, размер земельного участка, на котором расположено строение, наличие или отсутствие лифта, приборов учета, площади территории у дома, подлежащей уборке и т.д.

- Изменения тарифа коснутся нанимателей жилых помещений, собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом, а также тех домов, где истекает срок действия ранее утвержденного размера платы. При этом новый тариф может применяться только после его согласования с жильцами на общем собрании. Более того, управляющие организации могут использовать свою методику начисления платы за жилищные услуги, также утвердив ее на общем собрании, – пояснил замглавы города, директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Ранее размер платы за жилищные услуги был рассчитан в 2003 году. Затем немало времени потребовалось, чтобы разработать некую таблицу-конструктор, в которой жильцы сами могут выбрать, какие именно услуги нужно добавить к минимальному перечню, посчитать все расходы и принять общее решение.

Комитет по связям с общественностью и СМИ отмечает, что все льготы и субсидии тюменцев в любом случае сохранятся. Напомним, чтобы получать соцподдержку на оплату ЖК, нужно оформить заявление на портале Госуслуг, в МФЦ или в ТРИЦ.

Постановление администрации города об обновленном тарифе обещают опубликовать до конца недели. Получить консультацию можно в департаменте городского хозяйства по номерам: (3452) 58-26-63, 58-18-41.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

Участок улицы Вербной в Тюмени перекрыт из-за строительства сетей

20 января

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января