Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени взяли под стражу четверых похитителей больных людей

За "лечение" они получали вознаграждение от родственников своих "пациентов"

10:14, 16 ноября 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени взяли под стражу четверых похитителей больных людей. За "лечение" они получали вознаграждение от родственников своих "пациентов". В Тюмени будут судить четверых «лекарей», которых обвиняют в похищении людей. В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении 41-летнего Андрея Гоппа, 29-летнего Дамира Кожабаева, 40-летнего Николая Тришкина, 35-летнего Бориса Эккерта Как говорится в материалах дела, они насильно увозили  в реабилитационный центр имеющих алкогольную зависимость жителей Тюменской области. Там их удерживали, получая за «лечение»  вознаграждение от родственников своих «пациентов». - Удерживая их против воли и  отказываясь выпускать, тем самым злоумышленники нарушали права граждан. Один из похитителей, работающий в центре консультантом, применял к потерпевшим физическое насилие в присутствии других реабилитантов, - прокомментировала объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Нижнетавдинский районный суд избрал меру пресечения для обвиняемых. Всех их заключили под стражу на разные сроки: Кожабаев - по 23 ноября, Эккерт и Тришкин - по 24 ноября, Гопп по решению суда будет находиться под домашним арестом по 22 ноября. В ведомстве добавили, что первое судебное заседание состоится 19 ноября. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени взяли под стражу четверых похитителей больных людей

Источник: pexels.com, Craig Lloyd

В Тюмени будут судить четверых «лекарей», которых обвиняют в похищении людей. В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении 41-летнего Андрея Гоппа, 29-летнего Дамира Кожабаева, 40-летнего Николая Тришкина, 35-летнего Бориса Эккерта

Как говорится в материалах дела, они насильно увозили  в реабилитационный центр имеющих алкогольную зависимость жителей Тюменской области. Там их удерживали, получая за «лечение»  вознаграждение от родственников своих «пациентов».

- Удерживая их против воли и  отказываясь выпускать, тем самым злоумышленники нарушали права граждан. Один из похитителей, работающий в центре консультантом, применял к потерпевшим физическое насилие в присутствии других реабилитантов, - прокомментировала объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Нижнетавдинский районный суд избрал меру пресечения для обвиняемых. Всех их заключили под стражу на разные сроки: Кожабаев - по 23 ноября, Эккерт и Тришкин - по 24 ноября, Гопп по решению суда будет находиться под домашним арестом по 22 ноября.

В ведомстве добавили, что первое судебное заседание состоится 19 ноября.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января