Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

QR-коды в бумажном виде стали доступны в УФО

Такая возможность будет востребована у пожилых людей

17:56, 16 ноября 2021, Нина Баринова
Слушать новость
QR-коды в бумажном виде стали доступны в УФО. Такая возможность будет востребована у пожилых людей. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев проконтролировал исполнение в регионах своего поручения об организации выдачи QR-кодов в бумажном виде. На сегодня возможность распечатать QR-код на бумаге есть в МФЦ во всех субъектах УФО. Кроме того, в Тюменской и Курганской областях, а также Югре ведется подготовка к печати документов на бумажном носителе в учреждениях здравоохранения. А Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская, Свердловская и Челябинская области также подключают к распечатке QR-кодов социальные службы. Об этом сообщает аппарат полномочного представителя президента в округе. - Гаджеты есть не у всех, поэтому у людей в возрасте, кто не зарегистрирован на портале госуслуг, должна быть возможность получить QR-код на бумаге, - прокомментировал востребованность такого ресурса полпред. В МФЦ выдают бумажные сертификаты по новой форме, утвержденной Минздравом России. В обновленных документах указаны QR-коды, персональные данные и информация о прививке (перенесенной болезни или противопоказаниях). Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .
QR-коды в бумажном виде стали доступны в УФО

Фото Валерия Бычкова

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев проконтролировал исполнение в регионах своего поручения об организации выдачи QR-кодов в бумажном виде.

На сегодня возможность распечатать QR-код на бумаге есть в МФЦ во всех субъектах УФО. Кроме того, в Тюменской и Курганской областях, а также Югре ведется подготовка к печати документов на бумажном носителе в учреждениях здравоохранения.

А Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская, Свердловская и Челябинская области также подключают к распечатке QR-кодов социальные службы. Об этом сообщает аппарат полномочного представителя президента в округе.

- Гаджеты есть не у всех, поэтому у людей в возрасте, кто не зарегистрирован на портале госуслуг, должна быть возможность получить QR-код на бумаге, - прокомментировал востребованность такого ресурса полпред.

В МФЦ выдают бумажные сертификаты по новой форме, утвержденной Минздравом России. В обновленных документах указаны QR-коды, персональные данные и информация о прививке (перенесенной болезни или противопоказаниях).

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая