Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ландшафтные пожары в Казанском районе ликвидированы

Накануне возгорание началось вблизи трех населенных пунктов

11:03, 8 ноября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Ландшафтные пожары в Казанском районе ликвидированы. Накануне возгорание началось вблизи трех населенных пунктов. В воскресенье, 7 ноября, в Казанском районе Тюменской области произошло несколько природных пожаров. В настоящее время все они ликвидированы. Как рассказали корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в региональном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности, очаги были зарегистрированы в трех местах: недалеко от сел Казанское, Новоселезнево и Афонькино. Общая площадь возгорания превысила 75 га, из которых 60 га пришлись на территорию возле села Казанского. Угрозы населенным пунктам не было. В департаменте лесного комплекса Тюменской области подтвердили, что сейчас в Казанском районе нет действующих ландшафтных пожаров. В пресс-службе регионального ГУ МЧС добавили, что в 3 часа ночи 8 ноября недалеко от озера Складского, которое находится в 8 километрах от деревни Сладчанки, загорелась деревянная хозпостройка размерами 4 на 5 м. Сообщение о происшествии поступило в 3:13. Огонь также охватил соседнюю хозпостройку, а потом перекинулся на растущий поблизости камыш. На месте работали сотрудники трех подразделений, всего в тушении было задействовано 3 единицы техники и 5 человек личного состава. Пожар удалось довольно быстро ликвидировать. Общая площадь поврежденных построек составила 26 кв. м. По предварительным данным, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Ландшафтные пожары в Казанском районе ликвидированы

Фото Екатерины Христозовой

В воскресенье, 7 ноября, в Казанском районе Тюменской области произошло несколько природных пожаров. В настоящее время все они ликвидированы.

Как рассказали корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в региональном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности, очаги были зарегистрированы в трех местах: недалеко от сел Казанское, Новоселезнево и Афонькино. Общая площадь возгорания превысила 75 га, из которых 60 га пришлись на территорию возле села Казанского. Угрозы населенным пунктам не было.

В департаменте лесного комплекса Тюменской области подтвердили, что сейчас в Казанском районе нет действующих ландшафтных пожаров.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС добавили, что в 3 часа ночи 8 ноября недалеко от озера Складского, которое находится в 8 километрах от деревни Сладчанки, загорелась деревянная хозпостройка размерами 4 на 5 м. Сообщение о происшествии поступило в 3:13. Огонь также охватил соседнюю хозпостройку, а потом перекинулся на растущий поблизости камыш.

На месте работали сотрудники трех подразделений, всего в тушении было задействовано 3 единицы техники и 5 человек личного состава. Пожар удалось довольно быстро ликвидировать. Общая площадь поврежденных построек составила 26 кв. м. По предварительным данным, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября