Тюменцам рекомендуют сократить употребление сахара и сдобы
Эти продукты употреблять можно, но дозированно
Тюменский диетолог Елена Дороднева уверена, что некоторые продукты нужно есть дозированно, в соответствии с расходом энергии человека. Так, сократить стоит употребление сахаров и сдобы.
- В первую очередь, это добавочный сахар. Есть масса исследований, которые подтверждают, что он неполезен в рационе в больших количествах. Особенно, когда имеется склонность к избыточной массе тела или противопоказания по сердечно-сосудистым заболеваниям, - пояснила эксперт.
По ее мнению, сахар – это лишние калории, вызывающие выработку главного гормона углеводного обмена – инсулина. А вот ценных веществ в нем мало.
На втором месте по вредности идет свежая выпечка – пироги, булки. У них высок гликемический индекс, а также может содержаться глютен, что неблагоприятно влияет на обмен веществ в организме.
Фаст-фуд, бутерброды, жирные продукты, такие как переработанное мясо, консервы, колбасы и сосиски, тоже стоит ограничить. В них содержится соя, много соли и жира. Чрезмерное употребление таковых может привести к нарушению липидного обмена, усиленному риску раннего атеросклероза, диабета и ряда других заболеваний, передает Megatyumen.ru.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.