Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Вагайском районе беременные защитились от COVID-19

Вакцинация проводится при отсутствии противопоказаний

14:13, 2 ноября 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Вагайском районе беременные защитились от COVID-19 . Вакцинация проводится при отсутствии противопоказаний. Болеть коронавирусом не входит в планы – так заявила жительница Вагайского района, находящаяся на 34-неделе беременности. Зульхамида стала десятитысячным жителем, сделавшим прививку от COVID-19. Она призналась, что в период сезонного подъема заболеваемости решила обезопасить себя и будущего малыша. - Осложнения, которые могут развиться у беременной женщины на фоне новой коронавирусной инфекции или гриппа, могут представлять серьезную угрозу как для здоровья будущей матери, так и для плода. А вакцинация – это надежный, эффективный и безопасный способ защитить и мать, и ребенка, – рассказал главный врач областной больницы №9 Дмитрий Бойко. Он пояснил, что женщина, привитая во время беременности, передает через плаценту плоду антитела как против COVID-19, так и против гриппа. Ребенок, родившийся у вакцинированной мамы, получает иммунитет минимум на 6 месяцев. Получается, что прививка защищает его и во время внутриутробного развития, и после появления на свет. - Более десятка беременных женщин, которые наблюдаются в женской консультации поликлиники, уже сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация беременных проводится при отсутствии противопоказаний, желающим сделать прививку нужно обратиться к своему лечащему врачу, - отметил главврач. В департаменте здравоохранения Тюменской области уточнили, что в Вагайском районе вакцинацию от COVID-19 прошло уже более 10 030 человек, или 72,8% взрослого населения района. Напомним, для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы было привито 80% граждан. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Вагайском районе беременные защитились от COVID-19

Фото Валерия Бычкова

Болеть коронавирусом не входит в планы – так заявила жительница Вагайского района, находящаяся на 34-неделе беременности. Зульхамида стала десятитысячным жителем, сделавшим прививку от COVID-19. Она призналась, что в период сезонного подъема заболеваемости решила обезопасить себя и будущего малыша.

- Осложнения, которые могут развиться у беременной женщины на фоне новой коронавирусной инфекции или гриппа, могут представлять серьезную угрозу как для здоровья будущей матери, так и для плода. А вакцинация – это надежный, эффективный и безопасный способ защитить и мать, и ребенка, – рассказал главный врач областной больницы №9 Дмитрий Бойко.

Он пояснил, что женщина, привитая во время беременности, передает через плаценту плоду антитела как против COVID-19, так и против гриппа. Ребенок, родившийся у вакцинированной мамы, получает иммунитет минимум на 6 месяцев. Получается, что прививка защищает его и во время внутриутробного развития, и после появления на свет.

- Более десятка беременных женщин, которые наблюдаются в женской консультации поликлиники, уже сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация беременных проводится при отсутствии противопоказаний, желающим сделать прививку нужно обратиться к своему лечащему врачу, - отметил главврач.

В департаменте здравоохранения Тюменской области уточнили, что в Вагайском районе вакцинацию от COVID-19 прошло уже более 10 030 человек, или 72,8% взрослого населения района. Напомним, для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы было привито 80% граждан.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января