Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поселок Подъем и Тюмень может связать автобусное сообщение

Общественники добиваются продления маршрута до СНТ

10:11, 28 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Поселок Подъем и Тюмень может связать автобусное сообщение. Общественники добиваются продления маршрута до СНТ. До поселка Подъем в Тюменском районе могут пустить автобусы. Это стало возможным после приведения в нормативное техническое состояние дорожного полотна на подъезде к населенному пункту. Сейчас поселок с областной столицей связывает только электричка, а автобусы следуют лишь до поселка Молодежный. От станции и остановки людям приходится идти пешком несколько километров. Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, у Подъема располагается шесть садовых товариществ, где на постоянной основе проживают пожилые люди и семьи с детьми. Летом этого года собственники дачных участков обратились на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным с просьбой помочь им в решении транспортной проблемы. Самым оптимальным вариантом могло стать продление автобусного маршрута, который на регулярной основе курсирует из Тюмени в поселок Молодежный. Однако для этого дорогу к Подъему необходимо было привести в нормативное состояние. Для этого эксперты ОНФ обратились в главное управление строительства по Тюменской области. На запрос общественников пришел ответ из ГКУ ТО «Управления автомобильных дорог» с информацией о том, что в текущем году проезжая часть автомобильной дороги межмуниципального значения подъезда к поселку Подъем будет приведена в нормативное техническое состояние. После окончания работ будет принято решение об организации движения транспортных средств по маршрутам регулярных перевозок по данной дороге. - Запуск автобусного маршрута до поселка Подъем позволит разрешить сразу несколько проблем – снять нагрузку со станции «Подъем» и обезопасить местных жителей и дачников, которые приезжают на электричках. Мы продолжим держать проблему на контроле и поддерживать связь с жителями, – прокомментировал ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко. Добавим, что ранее представители Народного фронта помогли жителям поселка Подъем и близлежащих СНТ сделать переход через железнодорожные пути более безопасным. В местах размещения пешеходных переходов на станции «Подъем» и остановочном комплексе 2 116 км появились резинокордовый настил и освещение. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Поселок Подъем и Тюмень может связать автобусное сообщение

Фото Ольги Боровиковой

До поселка Подъем в Тюменском районе могут пустить автобусы. Это стало возможным после приведения в нормативное техническое состояние дорожного полотна на подъезде к населенному пункту.

Сейчас поселок с областной столицей связывает только электричка, а автобусы следуют лишь до поселка Молодежный. От станции и остановки людям приходится идти пешком несколько километров.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, у Подъема располагается шесть садовых товариществ, где на постоянной основе проживают пожилые люди и семьи с детьми. Летом этого года собственники дачных участков обратились на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным с просьбой помочь им в решении транспортной проблемы.

Самым оптимальным вариантом могло стать продление автобусного маршрута, который на регулярной основе курсирует из Тюмени в поселок Молодежный. Однако для этого дорогу к Подъему необходимо было привести в нормативное состояние. Для этого эксперты ОНФ обратились в главное управление строительства по Тюменской области. На запрос общественников пришел ответ из ГКУ ТО «Управления автомобильных дорог» с информацией о том, что в текущем году проезжая часть автомобильной дороги межмуниципального значения подъезда к поселку Подъем будет приведена в нормативное техническое состояние. После окончания работ будет принято решение об организации движения транспортных средств по маршрутам регулярных перевозок по данной дороге.

- Запуск автобусного маршрута до поселка Подъем позволит разрешить сразу несколько проблем – снять нагрузку со станции «Подъем» и обезопасить местных жителей и дачников, которые приезжают на электричках. Мы продолжим держать проблему на контроле и поддерживать связь с жителями, – прокомментировал ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Добавим, что ранее представители Народного фронта помогли жителям поселка Подъем и близлежащих СНТ сделать переход через железнодорожные пути более безопасным. В местах размещения пешеходных переходов на станции «Подъем» и остановочном комплексе 2 116 км появились резинокордовый настил и освещение.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря